さくらぐみ 髙島屋店(イタリアン/難波、なんば、近鉄難波)

ゆっきーd(>(ェ)< )のランチマップ+

ゆっきーd(>(ェ)< )のランチマップ+

ランチ中心。たまにディナーも。

ゆっきーd(>(ェ)< ) ( HP別ウィンドウで開きます) (30代前半・女性・大阪)
口コミ: 228 / 556 | 写真: 430 / 257 | 読者: 34 | 訪問者数: 146,178

これらの口コミは、ゆっきーd(>(ェ)< )さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はゆっきーd(>(ェ)< )さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

さくらぐみ 髙島屋店 (難波、なんば、近鉄難波 / イタリアン)

さくらぐみ 髙島屋店

3.0

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ~¥999

高島屋内にある、イタリアンのお惣菜テイクアウト専門店です。
本店は兵庫県の赤穂にレストランがあり、そこは結構有名らしく、
雑誌でも取り上げられることもあるみたいです。

高島屋店は、ピザやパンを初め、1人前300~400円前後のお惣菜が並びます。

お惣菜は、チーズカツレツや、魚介を使ったサラダ系、野菜の煮込みなど。
見た目もとても美味しそうです。

私は、お店の端にあった、グラッファ(101円)というイタリアの
ドーナツにそそられて立ち寄りました。
一緒にピザも購入。四角く切られたピザが4種類程あって、
「カボチャと燻製モツァレラのピザ(336円)」を選びました。

グラッファは、表面にはグラニュー糖がまぶされたドーナツ。
味は見たまんまのよくある味なんですが、生地は普通のドーナツより
もっちりしています。
このコロっとしたリボン型のカタチがカワイイし、値段も迷わず出せる金額で、
これをお土産にする人が多そうです。

ピザは、カボチャと燻製モツァレラ以外に、くるみとソーセージも
トッピングされていました。
生地はパン生地タイプで、トーストして温めれば美味しいです。
あっさりした味のペースト状のカボチャの上に、
濃厚な味の燻製モツァレラが香ばしくて、思っていたより結構しっかりした
味でした。

味はまぁまぁ美味しかったのですが、もうちょっと安ければと思います。

お惣菜もとても美味しそうですが、百貨店地下には他にも美味しそうな
お惣菜店がたくさんあるので、なかなか目立ちません。

遠いですが、赤穂のレストランには、機会があれば行ってみたいと思います。

店名 さくらぐみ 髙島屋店
最寄駅 難波、なんば、近鉄難波
ジャンル イタリアン
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪高島屋 B1F (地図を見る)
TEL 06-6631-1101