アジアガーデン(ダイニングバー、アジア・エスニック料理(その他)、麺類(その他)/肥後橋)

ゆっきーd(>(ェ)< )のランチマップ+

ゆっきーd(>(ェ)< )のランチマップ+

ランチ中心。たまにディナーも。

ゆっきーd(>(ェ)< ) (HP別ウィンドウで開きます) (30代前半・女性・大阪)
口コミ: 228 / 464 写真: 430 / 252 読者: 27 訪問者数: 118,195
アジアガーデン

アジアガーデン (15) (肥後橋 / ダイニングバー、アジア・エスニック料理(その他)、麺類(その他))

これらの口コミは、ゆっきーd(>(ェ)< )さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はゆっきーd(>(ェ)< )さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

本町と肥後橋の間にある、このお店。
ランチタイムしか利用したことありませんが、
お気に入りのお店です。

店内は韓国のテレビが流れていて、店員さんもたぶん韓国人。
活気があって、ランチ時の店内はお客さんがいっぱいで賑わっています。

オススメは「トムヤムクン麺(温)」!
温かいのと、冷たいのがありますが、店員さんオススメは「温」で、
私も冷たいのは食べたことありません。
パクチーやセロリがダメな人はNGと思いますが、
両方とも好きな私にはたまりません。

すっぱ辛いスープに、半透明で黄色いコシの強い麺が美味しい!
夏は汗かきますが、食べ応えあります。

プルコギ飯も美味しかったし、キーマカレーもかなり美味しかった!
カレーは、グリーンカレー(大辛)、レッドカレー(中辛)、
イエローカレー (小辛)、キーマカレー(小辛)の4種類ですが、
小辛でも結構辛いです。

アジアガーデンという店名だけあって、
韓国冷麺やプルコギ飯だけでなく、ベトナムフォーやカレー、
トムヤムクンなんてあるんだから、
一見脈絡のないメニューで不安に感じますが、意外に
ひとつひとつが結構本格的で美味しいんです。

どれも美味しいからか、お客さんも、いろんなものを食べてます。

単品はほぼ全品750円。
お得なサービスセット1000円は、お好みの麺メニューと、
お好みのごはん系メニューミニサイズです。
ミニといっても、単品サイズのちょっと小さいぐらいです。

ついついこのサービスセットを頼んでしまうんですが、
お腹が痛くなるぐらいお腹いっぱいになってしまうので、
いつも後悔します…。

1階は、15人ぐらい座れる大きなテーブルがいくつか並んでいて、
空いてるところにどんどん座っていくので、
ゆっくりランチしたいなら向きません。

ランチタイムは、店頭でお持ち帰りの弁当も販売しています。
これもぜひ利用してみたい!

リーズナブルなのに美味しいし、今度は夜も行ってみたいです。

店名 アジアガーデン [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 肥後橋
ジャンル ダイニングバー、アジア・エスニック料理(その他)、麺類(その他)
住所 大阪府大阪市西区京町堀1-1-22 1F・2F (地図を見る)
TEL 06-6445-8305
営業時間 11:30~14:00 17:30~22:30
'07/07/14 ('07/06訪問)