これらの口コミは、yuko k.さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はyuko k.さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
yuko.kさんのお誕生日だったんですね☆
おめでとうございます(≧▽≦)
ステキなお誕生日なりましたか??
私も何度かロールケーキとプリンかな?はそごうとかの
催事で買って食べましたけど、三田まで行った事ないです!
巨峰のクリームタルトに惹かれました☆☆
yuko.kさん、お誕生日おめでとうございます(*^▽^*)
そうかぁ、お姉さんのBD祝いを買いに妹さんが
お店まで連れて行ってくれたんですね(✪ฺܫ✪ฺ)
これからの一年がよりステキな一年になりますように☆彡
コヤマ、cafeにも数年前行きましたが、結構な
混雑でした。その割りにお店はこじんまりしてたけど。
いつでも買えるって思って、その時は生ケーキ買って帰らず、
焼き菓子にしましたが、あの時、買っとくんだったなぁ~(~o~)
>DIVOさん
ありがとうございます♪
いろんな人におめでとうって言ってもらったり、
プレゼントいただいたり、感謝感謝です。
巨峰のクリームタルトはかなりお奨めです。
季節限定なので是非今のうちに!
>みかぴろさん
ありがとうございます☆
ま、妹は自分が食べたかったから行ってくれたんですけどね(笑)
相変わらず人は多いですよ。
日曜日だったので結構遠くから来ている人も多いみたいで、
小山ロール5本とバームクーヘンと・・・みたいな人も。
私は次回、是非ソフトクリームを食べたいと思います。
実は今回初めてお店にうかがいました。
何度も来ている妹は迷わず車を走らせますが、
初めてだとわかりにくそうです。
この日は小山ロールがお目当てではなかったので
16:00前にお店に着いて、まずはパンを見に。
残念ながらパンドミーは私たちの3人ほど前のおば様がラスト2本を購入してしまいSold out.
しかたがないのでバタールを購入。
バタールは外はこんがり香ばしく中はもちもち、
ほどよい塩味と小麦の甘さが美味しい!
そしてケーキ。
一応、私のバースデーということで、今日は私の意見最優先(笑)
まずはマンゴと中国茶のタルト、ドライマンゴの甘みとウーロン茶の苦味のバランスがいい一品。
かなり美味しいです。
タルト好きなのでもう一品タルトを。
巨峰のクリームタルト、みずみずしい巨峰がたっぷり入ったクラフティ、
私はこのタイプのタルトが大好きなのですが、
フルーツがこんなにフレッシュなのはあまりなくびっくり。
甘さもしつこくなくいくらでも食べれそう。
マスカルポーネとブルーベリーのお菓子はちょっとあっさりしすぎ?くらいあっさり。
もう少し濃厚でもいいくらいですが、上にかかったカシスソースは美味しかったです。
妹の希望で購入したマジックは、下の方のカリカリが不思議な歯ざわりで香ばしく美味しい。(多分ナッツの類かと・・・)
全体的に小ぶりでリーズナブル、一人で2~3個は間違いなく食べれます。
やはり小山ロールが一番人気のようですが、
小山ロール+プチガトーもお奨め!
ちなみに私たちが行ったときは16:00前で17:10~焼き上がりの予約を受け付けていました。
小山ロールを購入するならまず予約してから、パンやショコラを見に行ったりすればいいですね。