「ヤミ~!」は英語で「おいちい!」の意味♪九州・東京・山口の「ヤミ~!」なお店をご紹介します♪
これらの口コミは、ヤムヤムヤミーさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はヤムヤムヤミーさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
チキンライス
| 店名 |
銀座ライオン 銀座五丁目店 [HP |
| 最寄駅 | 銀座 |
| ジャンル | ビアホール・ビアガーデン |
| 住所 | 東京都中央区銀座5-8-1 サッポロ銀座ビル B1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3571-5371 |
| 営業時間 | [月~土] 11:30~23:00 [日・祝] 11:30~22:30 |
7丁目店のほうは、小さい頃銀座で食事というと兄弟3人が「ライオンがいい!」と口を揃えて言っていた、思い出の詰まったお店ではあるのですが、天井が高く他では味わえない雰囲気がある反面、その天井高のせいでお客さんたちの声が反響し、自分たちも大きな声を出さないと会話がままならないというデメリットもあります。(その活気に満ちた雰囲気が魅力なのですが。)
その点、こちらの5丁目店は天井の高さも低く、落ち着いた雰囲気だったので、大きな声を出さずとも会話が出来た点が良かったです。
ただ土曜日の昼間だったので、ビールではなくお食事目当てで一人でいらっしゃっている方も多かったので比較的店内は静かでしたが、夜はもっと人が多くにぎやかになるのかもしれません。
父が美味しいビールが飲めればいいと思い選択したお店だったので、お料理にそれほど期待はしていなかったのですが、予想以上に美味しく満足しました。
●頂いたもの
懐かしのチキンライス(たしかこのような名前でした)
カニクリームコロッケ
スパゲッティ(名前を忘れました)
チキンライスがとても美味しく、このチキンライスだけの評価でしたら5点をつけたいくらい、自分好みのお味でした。
カニクリームコロッケは、いくつかあった「料理長さん自慢のメニュー」の中の一品だけあり美味しかったです。
スパゲッティは上記2点に比べると、あまり強い印象はありませんでした。
またあのチキンライスを食べに行きたいです。
このあと夕食時に、有名な洋食店に行き、チキンライスの食べ比べをしようと思い頂いてみたのですが、チキンライスに関してはこちらのライオンさんのほうが好きでした。