これらの口コミは、yuri111さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はyuri111さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
椿山荘の庭園内にある木春堂に行ってきました。初めて石焼のお店でしたが、私の中でのイメージは鉄板焼のお店。美味しいお肉と魚介を素材を生かして美味しく食べたい、というのがあったのですが、フォーシーズンズに両親と共に宿泊するための利便性と庭園内のお店という雰囲気にも期待してこちらのお店に予約。
ただ、正直ちょっと期待はずれでした。私の家族はお酒を飲みませんので、どうしても食べるペースは早めなのですが、注文のタイミング、お茶の出るタイミングお料理のタイミングなど全体的にとてもペースが悪い感じ。また、こちらのお店は各テーブルに店員さんがついて焼いてくれるのですが、ついてくれた人があまり感じが良くない(苦笑)。加えて、通された席が入り口に一番近い席だったため、人が出入りするたびに寒い風の直撃を受け、とても落ち着いてご飯を食べれる環境ではありませんでした。ちなみに、頼んだコースは「水仙」というコースで1人10,000円。確かにお値段はこういうお料理にしては高過ぎず、お野菜・魚介・お肉と一通り出てくるので、それぞれの素材は美味しいのですが、どうしても以前行った「黒田屋」と値段が同じなので比べてしまい、物足りなさが最後までぬぐえませんでした。素材をそのまま食べるだけで、先付けを含め手の込んだお料理は全くないお店でした。
お店自体はいい場所にあり建物も趣があるものの、サービスが徹底されていなかったり席が寒いことに全くケアがなかったりととても残念なお店でした。もうこちらのお店にうかがうことはないと思います。