アクバル キャッスルプラザ店(インド料理、インドカレー/国際センター)

食ベ歩キノ友

食ベ歩キノ友

愛知(名古屋・尾張)・岐阜を中心に

* y u z u k o *HP(30代前半・女性・岐阜)
口コミ: 8 / 11 写真: 8 / 1 読者: 0 訪問者数: 6,403

これらの口コミは、* y u z u k o *さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は* y u z u k o *さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

初利用でよく分からなかったので、「女性に人気」と書かれていたカレーセットを注文してみました。
カレーセットの内容は以下のとおり。
・サラダ
・チキンスープ
・お好みのカレー(約20種類の全カレーの中から1つ選択)
・ナンorライス
・デザート(アイスクリーム)
・コーヒーorチャイ

まず、サラダがすごく辛い!
しょっぱなからガツンとやられます。

サラダで口がヒリヒリしてるところに、次は甘めで優しい味のチキンスープ。ほっとします。
シナモンの風味があるので、人によって好き嫌いがあるかも。(私は結構好きです)

カレーは、今回はホウレン草とチーズのカレーを選択。
まず一口、美味しい!
最近は個人的に南インド風?のさっぱりしたスープタイプのカレーがお気に入りでそればかり食べていたんですが、これはこっくりした見た目のわりにさっぱりしてどんどんいけちゃいます。
野菜メインのカレーなためか、意外としつこくないんですね。
焼きたてであつあつふわふわのナンにつけるとどんどん食べちゃえます。
このカレーはマイルドで程よい辛さです。
最後の一口まで美味しくいただきました。

で、「女性に人気」と言いつつこのセット、かなりボリュームたっぷりです。
私は女性にしてはわりとたくさん食べるほうだと思うんですが、それでも完食したらかなり苦しくなりました。
(美味しいのでついつい残さず食べちゃうんですけど・・・)
ナンが大きいんですよねぇ、多分。
とは言え他のセットはカレーセット以上にさらに量が多そうなので、次回はカレーとナンの単品でボリュームの様子を見てみようと思います。
あと、タンドール料理も食べてみたいところです。

なお、カレーセットのお値段は2,100円。
夕方5時以降はサービス料10%がプラスになります。
おすすめ!

カレーセット (\2,100)

店名 アクバル キャッスルプラザ店 AKBAR [HP]
最寄駅 国際センター
ジャンル インド料理、インドカレー
住所 愛知県名古屋市中村区名駅4-3-25 ホテルキャッスルプラザ B1F (地図を見る)
TEL 052-583-0986
営業時間 [月~金] 11:00~15:00 17:00~22:00 [土・日・祝] 11:00~21:00
'06/06/01 ('06/05訪問)