ケーニッヒ 吉祥寺公園口店(ドイツ料理、サンドイッチ/吉祥寺)

たべろぐLog

たべろぐLog

吉祥寺中心のんびり食べ歩きヽ('ω')ノ

ゆずん (女性・東京)
口コミ: 56 / 322 写真: 133 / 474 読者: 10 訪問者数: 8,039

これらの口コミは、ゆずんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はゆずんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

美味しいソーセージが食べたくて天気のよい日にぶらりと立ち寄りました。
場所は井の頭公園に近い、雑貨店など並ぶのんびりとした裏通り。

***
ウィンドウには美味しそうな色とりどりのハム、ソーセージがずらり。
店内は狭いですが、雰囲気はバッチリ~

お試しセット(550円くらいで5種類入)を買って家で食べようかどうしようか
悩みましたが天気もよいので外のスペースで食べていくことにしました(*'-')
なんか凄い賞を獲っていらっしゃる方(店内に写真がありました)の
ソーセージということで期待も大きかったです。

***
渡されたパッケージ…みて内心チョットびっくりしてしまいました。
普通の既製品なんです(スーパーであるような)

店内はオシャレでこだわりがありそうなお店なのに!
私としてはチョットガッカリです…本当にお店の雰囲気はいいのになぁ~

***
お味…おいしかったーーーパンが!!

ソーセージメインのはずなのにパンのフワフワ感ばかり気がいってしまうのは
とても寂しい(それほどパンが美味しかったのですが…)

ソーセージって"食べたときのプリッ、中がジュワー"な食感がいいのでは…
素材そのものは美味しいはずなのに、調理方法がイマイチ。愛がない!
なんか寂しい気持ちに…。

せっかくの素晴らしいソーセージなのですから調理のほうも
最低限のクオリティ維持で出してほしいと思います。

今度、家でじっくり作って食べてみてから改めて評価させていただこう~
(パンの購入もできるようなのでこちらもお持ち帰りします)

ソーセージを愛する余り意気消沈、辛口になってしまいました。
たまたまだったのかもしれませんが、うーん残念('-';)
店名 ケーニッヒ 吉祥寺公園口店
最寄駅 吉祥寺
ジャンル ドイツ料理、サンドイッチ
住所 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-17-10 (地図を見る)
TEL 0422-49-4186
営業時間 [月~金] 10:00~20:00 [土・日・祝] 10:00~21:00
'07/11/10 ('07/11訪問)

'07/11/10

名前は忘れたけど、ケーニッヒの屋台で売っている長ーいソーセージを買って、井の頭公園のベンチに座り、陽だまりの中で池とボートを眺めながらソーセージにかぶりつくと幸せになります。

'07/11/12

glen&milkさま

チョリソーはホットドックと迷った一品です!(笑
調理方法がボイルではなく火を通す感じだとまた違ったお味なんだろうなぁ~
天気のよい日に井の頭公園は最高ですね~(*'-')

ジャンルから探す(お取り寄せ)