これらの口コミは、ぜんでんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はぜんでんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
英多郎寿司 (エイタロウズシ) [
HP ]
| 最寄駅 |
京成上野、根津、上野
| ジャンル |
寿司、懐石・会席料理
| 住所 |
東京都台東区池之端2-1-45 パシフィックパレス 101 (地図を見る)
| TEL |
03-3828-5472
| 営業時間 |
11:30~14:00
17:00~22:30
休日のランチで利用
久しぶりに根津でランチでもと思い立ち釜竹を訪れるも、時はまさに根津神社のつつじ祭り。いつも静かな根津の町も人でごった返しており、釜竹も残念ながらすでに材料切れで終了。
根の津にまわってみるが、こちらはまさに根津神社参道ということでおそろしい行列。
あきらめて湯島方面へと歩いて帰る途中に、ランチちらし寿司半額の表示を発見。
そういえばこちらのお店、以前友人が訪れて絶賛していたっけ、と思い出し入店してみた。
お店は上野公園、不忍池のすぐそばに位置するなかなかのロケーション。お店の中の雰囲気は正直高級感はないもののアットホームな雰囲気である。
半額になっていたちらし寿司は通常だと3000円とのこと。それだけでかなり豪華なものを期待するが、でてきたもののすくなくともサイズは拍子抜け。
まぁ高級に位置するすし屋ならそんなものかと納得させつついただく。
確かに売り文句で書かれていたマグロは脂のノリもよく絶品。
しかしながらその他のネタはいくら、うにと通常のちらしではなかなかお目にかかれないネタながら、味は及第点ということろか。
半額のこのお値段なら納得だが、普通に3000円だとちょっと遠慮したい。