これらの口コミは、ぜんでんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はぜんでんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
中華ソバ 櫻坂 (桜坂 さくらざか) [
HP ] |
| 最寄駅 |
渋谷、神泉、代官山
| ジャンル |
ラーメン、つけ麺
| 住所 |
東京都渋谷区桜丘町17-10 (地図を見る)
| TEL |
03-3770-1102
| 営業時間 |
11:30~21:00(L.O.20:50)
| 備考 |
スープが無くなり次第閉店
トラックバック(2件)
あ?やっと仕事終わった
今日は前から絶対にイクと決めてましたよ「櫻坂」
目的は中華ソバ。
3月中旬にリスペクトする「もちもちの木」に行ったところ、
塩分が強く感じられてしまった。
このくそ暑いときに桜丘まで行くのは理由があります。目的は"渋谷上州屋"。 ってこ...
無性につけ麺が食べたくなり、こちらで試そうと訪問。
ラーメンに比べて少し太めの麺は食べ応えあり。
漬け汁はしょうゆ味だがかなりかつおの風味が強く、一見魚くささが勝ちそうな気もするが、それを抑える味の調整は見事。
食後にスープ割してもらって楽しもうという気にさせてくれます。
-----
2006.05
平日のランチで利用
職場のすぐ近所にあるラーメン屋でずっと気にはなっていたもののなぜか、今まで訪問してなかったお店。
こちらでの評判がよいのを見て今日はお昼の時間もあまり無かったということもありこちらを訪れてみました。
こちらのお店に関して言うと
時間があまり無い⇒早く出てきて食べられるもの⇒ラーメン
という方程式はなりたたないです。
注文してから実際にラーメンが出てくるまでにはけっこう時間がかかります。
しかしながら出てくるラーメンはそれだけの時間待たされるのに値するものです。
本日オーダーしたのは桜塩そばの大盛りに味玉子をトッピングして850円なり。
塩味のスープは山頭火系のまろやかでコクのあるタイプながらもうすこしあっさり目で相当のレベルの高さ。さらにチャーシューも柔らかでおいしく、なにより案外これっというものに出会えない味玉子が出色の出来であるうえデフォルト+トッピングで1個半も楽しめる幸せ。
総合的にいうとかなりうまいラーメンです。
しかしながら麺のみ中太の直麺なのですが、こちらはもう一工夫欲しいように感じました。決してまずくは無いのですがもう少し細めで歯ごたえがあるものの方がこのスープにはあう気がします。あくまでも私見ですが。
でもこれなら、これからちょくちょくいかないとなぁ~