はるみちゃんさんが投稿したろばたやき山ろく(熊本/山鹿市その他)の口コミ詳細

はるみちゃんの食いしん坊ガイド

この口コミは、はるみちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ろばたやき山ろく山鹿市その他/鳥料理、肉料理

2021/06 訪問

山麓の中の人気鶏料理店です!

九州旅行中に、こちらに訪問する為に前日に熊本市入り。
予約の電話を入れるも取れずで、お店に直接来て貰えれば入店出来る可能性有りとのことだったので、当日早朝に熊本市を出発し、10時にはお店の駐車場に着いて一番乗りでした。
熊本県と福岡県のちょうど県境の山中でして、熊本市からも1時間半程掛かりました。
店名のとおり山麓の中に佇む一軒家で、アクセスは車のみでしょうか?!
タクシーで向かうか、自家用車、レンタカーか、、立地は決して良くありませんが、超絶人気店!
お店の実力もさることながら、口コミの力って本当に凄いですね!!
こちらでは当日朝締めの超新鮮な鶏料理を頂けます。
囲炉裏を囲む座敷スタイル。目の前に網があって、自分たちで焼きます。
どれもめちゃくちゃ新鮮で今まで食べたことが無いくらい美味しい!その中でも砂肝が1番美味しかったかな〜。
そして、コスパがとんでもなく良い!!
お腹いっぱい食べて1人¥3,000程でした。
美味しかった〜!!
こちらを目的として、また九州旅行を計画したいと思います。
ごちそうさまでした!

2023/10/04 更新