はるみちゃんさんが投稿した茶房 天井棧敷(大分/由布院)の口コミ詳細

はるみちゃんの食いしん坊ガイド

この口コミは、はるみちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茶房 天井棧敷由布院/喫茶店、カフェ

雰囲気最高!アンティーク家具に囲まれたカフェ♪

湯布院への旅では、こちらは外せないと思いまして、近くの駐車場に停めて、真っ先に訪問!

13:00過ぎでしたが1時間半程の待ち時間と案内されました。さすがの人気店!
店頭で名前を聞かれますが、電話連絡は行っておらず、待合室で待つか、頃合いをみて戻ってくるか、ですね。

私たちは1時間程、商店街をぶらぶらして戻ってきました。
近くにお店が沢山あって時間を潰せるので長く待ったという感覚はあまりありませんでした!

そして、案内された窓辺のお庭が見渡せるお席が、めちゃくちゃ最高でして、待った甲斐があったなと!

周りのアンティーク家具もセンスが良いし、明治や大正時代にタイムスリップしたかのような錯覚に陥ります。

お庭の木は桜ですかね?
春先は色んなお花が咲いて、この席からの景色また最高でしょうね!

この日は雨が降る寒い日でしたが、お庭を眺めながらのティータイムで、ホッと心が温まりました。

注文した限定のバスクチーズも濃厚で美味しかったです。

ロフトのようなお席もありましたし、こちらは案内されるお席で、また違った風景と視点が得られそうで通いたいお店となりました!!
近い内に再訪したいと思います。

ごちそうさまでした!

2024/02/01 更新