りんりんりりんさんが投稿した赤福 本店(三重/五十鈴川)の口コミ詳細

りんりんりりんのレストランガイド

りんりんりりん (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤福 本店五十鈴川/甘味処、和菓子

2015/05 訪問

レッドハッピー

二泊三日伊勢参りの旅。
一泊目は、車内泊ですけど(((^_^;)

車で深夜に千葉から三重県へ!
千葉から三重県の安濃サービスエリアについて、仮眠をとり、まずは伊勢神宮外宮へ。

ちなみに、関西出身ですけど、ワタクシ。
小さい頃は毎年鳥羽の海水浴も行ってましたけど。(父親の会社の保養所利用)
学生の時とかも、近鉄特急でよう鳥羽や志摩来てましたけど!
伊勢神宮もなんとなく来たことありますけど!

伊勢神宮て、内宮と外宮とかあったなんて知らんかった(°∀°)!
まぢで!そんな浅はかな自分にびっくりやわ(°∀°)!
今回、まっぷるのガイドブックで初めて知ったわ。びっくりするわー。しかも、結構離れてるしさ!

ま、外宮行って、内宮ついて、車停めて、おはらい町を歩きながら内宮向かうわけですが、赤福本店にお参り前にロックオン!

朝からお互いがっつり食べましたけど、とりあえず朝から赤福。
モーニングレッドハッピーです。

ちなみに、私が帰省するとき(旦那は来ない)必ず旦那から所望されるのが、551、赤福、八つ橋!赤福ラブなうちの旦那。

本店にて、とりあえず朝から赤福をいただく。
赤福本店は、大繁盛ですが店員さんたちは、笑顔で丁寧な接客でした。

モーニング赤福は、一人前の3つを二人でシェア。旦那2つ、です!

ちなみに、内宮お参りして、おはらい町、おかげ横丁で、さんざん食べたおす訳ですが、昼以降も赤福本店を訪れ、次はそれぞれ3つずついただきました。
更にちなみに、次の日も、赤福本店に、赤福食べにだけ帰り道すがら寄りました(°∀°)!

赤福最高だぜ。

旨すぎるぜ、赤福!

こし餡最高だせ、赤福!

伊勢名物だが、私の地元近鉄西大寺駅や奈良駅でも買えるぜ、赤福。

お土産にも買って帰ったぜ、赤福!

• 朝一赤福、こちらはシェア

• まさかの二回目赤福