さくらんぼ555さんが投稿した炭火焼肉ホルモン うらら(神奈川/たまプラーザ)の口コミ詳細

さくらんぼ555のレストランガイド

さくらんぼ555 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、さくらんぼ555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼肉ホルモン うららたまプラーザ/焼肉、ホルモン

タンしたはコスパ抜群でおすすめ

定期的に行きたくなるうららさん、日曜日に2名で予約して伺いました。

和牛炙りユッケ
→毎回必ず注文するメニューです。
ユッケ好きにはたまらない味付けです。

ハツ刺し
→全く臭みがなくて美味しいのでパクパク食べてしまいます。

サーロイン焼すき
最近はイチボ焼すきがお気に入りでしたが品切れのためサーロインにしました。
柔らかく脂も甘くてやっぱり美味しいです。

タン元厚切り
→こちらも必ず食べるメニューです。
相変わらずやわらかく美味しかったです。

タンした
→コスパ抜群で味もとっても美味しいです。
うららさんで初めてタンしたを食べましたが、安くてこんなに美味しい部位があるのかと感動しました、オススメです。

特撰ハラミ
→脂が乗っていて柔らかくて相変わらず美味しかったです。

上赤身ロース
→柔らかくて旨みがあってしみじみ美味しいと感じるお肉でした。

定期的に伺いたくなる焼肉屋さんです。

• 和牛炙りユッケ

• ハツ刺し

• サーロイン焼すき

• 特撰ハラミ

• 上赤身ロース

2024/05/28 更新

2023/08 訪問

特撰ハラミ初注文!

定期的に行きたくなるお気に入りの焼肉屋さん、この日は2名で伺いました。

最近、お店の公式インスタグラムを見ると本日のおすすめをupされているようなので、チェックしてから来店しました。

この日のおすすめからは特撰ハラミ、中赤身ロース、ツラミ、和牛炙りユッケをチョイスしました。

注文したものは…

・もやしのナムル
→ナムル好きの友人のために注文、安定の美味しさで追加注文していました。

・イチボ焼すき
→前回注文してかなり気に入ってしまったイチボ、すき焼きの甘たれを焼き目が付く程度にで香ばしく焼き上げて卵に潜らせて食べると絶品です。

・和牛の炙りユッケ
→旨みの強い赤身肉を使っているのか、タレとのバランスもよく味わい深くユッケ好きはたまらない味でした。

・タン元厚切り
→伺うとかならず食べるタン元厚切り、タンがあまり好きでなはない友人がジューシーで柔らかく美味しいと感動していました。

・タンした
→こちらも前回伺って気に入ってしまったタンした、リーズナブルで噛めば噛むほど旨みがあってコスパ最強です。

・ツラミ
→他店で食べて固くて噛み切れなくてびっくりしたツラミ、どうやら筋が多い部位で丁寧に下処理を行うことで劇的に美味しくなるらしい。(こちらの公式インスタに書いてあった)ツラミ初体験の友人も気に入っていました。

・鳥せせり
→毎回頼むお気に入りのせせり、やっぱり炭火で焼いたせせりは美味しいです。

・中赤身ロース
→店員さんおすすめの塩で注文してみました。お肉の旨みと程よいサシがバランスよく美味しかったです。

・特撰ハラミ
→柔らかい!、旨み抜群!初めて注文しましたが美味しかったです。

・上ミノ
→毎回頼むお気に入りメニューサクサクと噛み切れる食感です。

・ミックスホルモン
→味噌ダレがお気に入り、コスパ良いのでいつも頼みます。

・杏仁豆腐
→お店で作っているらしい、クリーミーで美味しかったです。

完熟パインシャーベット
→季節限定、パインが濃厚でおいしかったです。

安定の美味しさのうららさん、定期的に行きたくなります。

• もやしのナムル

• 完熟パインシャーベット

2024/04/24 更新

2023/05 訪問

ツラミが復活!

ホルモン好きの友人と二名で来店しました。
休日だったため、この日は予約のみで満席でした。

注文したものは…

・和牛炙りユッケ
→安定の美味しさ、肉の旨味も味付けすごく好み。

・タン元厚切り
→前回同様、美味しかったです。毎回頼むメニューです。

・イチボ焼すき
→噛むとお肉の旨みが出てきて飲み込むまで美味しいお肉でした。サーロイン焼すきも美味しいけど、イチボはさらに美味しかったです。

・タンした
→初めて注文しましたが、コスパ最強です。噛みごたえがあって、噛めば噛むほど旨みが出てきてこれで600円台は素晴らしいです。かなりおすすめです。

・ツラミ
→リニューアル前のお気に入りメニューでしたが、前回来店時はメニューから無くなっていましたが、復活していました。相変わらず美味しいです。

・厚切り赤身肉
→適度に赤身を残して焼くととても美味しかったです。フライドガーリックともよく合っていました。

・ミノ
→ミノと言えば噛み切れなくて飲み込むタイミングが分からないものと思っていましたが、こちらのミノは不思議と噛み切れてとても美味しかったです。

・レバー
→レバー好きの友人用なので感想なし。

・ミックスホルモン大
→ホルモンがメインでその他色々な部位が入っていてお得です。みそダレがお気に入り。

・ハツ刺し
→初めて注文、臭みがなく甘みのある醤油によくあって美味しかったです。

・中赤身ロース(ガーリックバター追加)
赤身の肉の旨味に程よいサシも入っていて美味しいお肉でした。店員さんおすすめのガーリックバターともよく合っていました。

・テールスープ
→テールが入荷した時だけの限定メニューらしい。
濃厚だけど、スルッと入ってしまうおいしさでした。

前回から1ヶ月ちょっとでの来店でしたが、メニューが増えていて日々進化しているみたいです。

定期的に行きたくなる焼肉屋さんです。

• 和牛炙りユッケ

• ツラミ

• 厚切り赤身肉

• ミノ(しお)

• レバー(みそ)

• ミックスホルモン大(みそ)

• ハツ刺し

• 中赤身ロース、ガーリックバター(トッピング)

• テールスープ

2024/04/24 更新

2023/03 訪問

メニューリニューアル後初来店!

リニューアル前も2回ほど伺ったことがありますが、3月からメニューのリニューアルをされたとの事で友人4人で伺いました。

以前はホルモンが中心だったのですが、正肉が多くなってサイドメニューが増えた感じでした。

食べたものは…

・白菜の生キムチ
・和牛の炙りユッケ(写真撮り忘れ)
・うららサラダ(写真撮り忘れ)
・サーロイン焼すき
・鳥せせり
・本日の厚切り赤身肉
・上赤身ロース
・ミックスホルモン大
・上ハラミ

どれもすごく美味しくて大満足でしたが、特に美味しかったのが、
和牛の炙りユッケ→味付けもお肉の旨みもすごく好み
サーロイン焼すき→口に入れた時に柔らかく感動
タン元厚切り→一緒に行ったメンバー1番人気、柔らかくてすごく美味しい
上赤身ロース→この日はイチボだったらしい、噛めば噛むほど旨みがあふれて来て感動

サイドメニューは白菜の生キムチが美味しかったです。
初めて食べましたが、浅漬けとかではなく白菜がみずみずしくてシャキシャキでボリュームあるのですがぺろっと食べてしまいました。

あと、ミックスホルモンが結構ボリュームがあって色々な部位が混ざっていて、臭みもなくお得感がありました。
味噌ダレがすごく美味しかったです。

以前は仕入れが強みなお店だったので、仕入れルートの変更と聞いて残念だなと思っていましたが、メニューリニューアル後もこだわりのお肉を揃えられているようで大満足でした。

• 白菜の生キムチ

• サーロイン焼すき(2人前)

• サーロイン焼すき

• タン元厚切り(2人前)

• タン元厚切り

• 鳥せせり(2人前)

• 本日の厚切り赤身肉

• 上赤身ロース