さくらんぼ555さんが投稿したル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店(東京/渋谷)の口コミ詳細

さくらんぼ555のレストランガイド

さくらんぼ555 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、さくらんぼ555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店渋谷、神泉、表参道/パン、サンドイッチ、洋菓子

• テイクアウトの点数:4.9

何を食べて美味しいハズレ無しのパン屋さん

ずっと気になっていたジョエル・ロブションのパン屋さん、家族が渋谷に用事があったので、SNSや食べログを見て食べたいものをリストアップして買ってきてもらいました。

購入したものは…

フォカッチャ
→予想より大きくてびっくり、もちもちで美味しかったです。
そのままでも美味しいし、スープと一緒に食べてもどちらでも良かったです。

クリームパン
→バニラビーンズが入っている濃厚なクリームパンでした。ほかのパン屋さんとは違うクリームパンでした。

カレーパン
→焼きカレーパンで、外側がサクサク、カレーもスパイシーで味がしっかりしていてとても美味しかったです。

キッシュロレーヌ
→少し焼き直すと外側の生地がサクサク中身も味がしっかりしててすごく美味しかったです。
キッシュ系はいつもスルーなのですが、さすがジョエル・ロブションさん美味しすぎました。

ミルクフランス
→濃厚な香りの良いミルククリームとパンがとてもよくあっていて満足度の高いパンでした。

夏野菜とソーセージのフォカッチャ
→野菜もソーセージもスパイシーな下味がしてあり、見た目も味も満足度の高いパンでした。
限定なので終わるまでにまた食べたいと思うくらい美味しかったです。

甘夏とパッションフルーツのクロワッサン
→見た目の可愛さで購入しましたが、甘夏のみずみずしさがしっかりある、ケーキのような満足感のあるクロワッサンでした。
また食べたいと思うパンでした。

フイユテシトロン
→サクサクの外側にレモンの爽やかなクリームが意外とあっさりしていて別腹な感じで食べてしまいました。
季節ごとの限定が出たらまた食べてみたいパンでした。

全体的にパンも具も全てがバランスよく、人気があるのは納得なパン屋さんでした。
機会があったら行きたいです。

• フォカッチャ

• クリームパン