ねこあし85263さんが投稿したメロースタンド(東京/池袋)の口コミ詳細

ねこあしのレストランガイド

ねこあし85263 (女性・東京都)

この口コミは、ねこあし85263さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メロースタンド池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/かき氷

2023/08 訪問

メロンそのまんま! 期間限定、昼間営業のみの間借りかき氷屋さん ヾ(o≧∀≦o)ノ゙

池袋東口のバー、NO LIMITさんを間借りして、期間限定で間借り営業されているかき氷屋さん。
先日伺ったときは定休日だったのか空振りに終わってしまったので、リベンジ( ・`д・´)O

オープン5分後に到着し、待ちなしスムーズイン♪
先客4名。
若いおねーさんお二人で頑張ったいらっしゃいます。

数量限定に惹かれて、生メロンミルク(1800円)をオーダーσ(*´∀`*)
先会計。

バーなので、カウンター越しに氷を作る様子が見られるライブ感も楽しい♪

20分強で、提供。
追加シロップ無料です。

一口食べて、驚きましたΣ(*゚д゚ノ)ノ
かき氷を食べている筈なのに、まるでメロンをそのまま食べているかのような、メロンの自然な甘さと風味( ゚Д゚)ウマー!
メロン自体の糖度の甘さなので、全く嫌みがなく、甘いのにさっぱりしていて、幾らでも食べられてしまいそう!
これは、スゴイ!

トッピングのメロン果肉の甘みは、それに輪をかけて甘い!
かき氷のシロップが薄く感じてしまいそうだったので、残りの果肉は後回しにしましたが、食べ進めると中からもゴロゴロとメロンがσ(゚Д゚*)

あまりにもメロンの甘さに感動してお伝えすると、オーナーである八百屋さん(!)さんが、糖度も管理されているとのこと!

美味しすぎて、追加メロンシロップ頂きました(味見とゆー名目で、半分以上そのまま飲んでみましたが、やっぱりそのままでも美味しい)
あまりのメロンの美味しさに感動しすぎて、ミルクの存在はぶっとんでいましたが(そぉ言えばw)下からミルクも出てきて、ラストに味変的なお楽しみ♪

9/末までの営業予定ですが、状況によっては延長検討もされるとのこと。
何なら実店舗化して、夜営業して欲しいくらいの実力店(そしたら、仕事帰りにも寄れる)

本当、かき氷型のメロン食べてるんじゃないかと思ったわΣb( `・ω・´)グッ

2023/08/20 更新