御徒町 梅月さんが投稿したアピシウス(東京/有楽町)の口コミ詳細

御徒町 梅月の,ちりとてちん

この口コミは、御徒町 梅月さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アピシウス日比谷、有楽町、銀座/フレンチ

2010/11 訪問

こころがまえ。

このお店でCPなんぞという概念自体が間違っている。とっても大事な人と大事な時間を共有するために使うお店。

このお店に行くならば味やお酒の評価は他の方のレビューをご覧ください。
うまいに決まってます。クラシカルで重厚なお料理たち・サーヴィスの方々・飲み物。
重厚なお料理を好む方々は絶対に行くべきでしょう。
すべてが大事にされていると感じます。

わたしはこのお店へ楽しみで行く心構えを書こうと思います。ではどうぞ。

①1週間前くらいから胃腸・体調の調整をしましょう。
一つ一つのお料理の盛りが良いですし、バター・血のソウスなど濃厚なものが多い。
そのため、食べきれるように体作りをすることが重要です。筋トレやジョギングなどが有効です。
(冗談で書いているのではありません)

②わからないことは遠慮なくサービスの方に聞きましょう。

③一緒に行く人をどう楽しんでもらうのかをひたすらに考えましょう。

④男性はスーツや靴をきっちりメンテしましょう。
安物だっていいんです。ただメンテナンスはきっちり。靴は磨いてスーツはプレスをかけましょう。

⑤貯金をしましょう。
毎月2回飲みに行く事をやめて貯金すれば1年間で二人、ワイン飲んで好きなものアラカルトで食べることが可能です。
(1回の飲み会を3kと考えた場合)

⑥ここまでやったらあとはもう自分が楽しんでしまいましょう。

以上。

2010/11/14 更新