御徒町 梅月さんが投稿したShot bar circus(埼玉/東松山)の口コミ詳細

御徒町 梅月の,ちりとてちん

この口コミは、御徒町 梅月さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Shot bar circus東松山/バー、ビアバー

2016/02 訪問

つまみは音楽

みんなみんなマスターに会いたくて、音が恋しくてやってくる。
バーテンダーとして腕ももちろんのこと、この人あたりにみんなやられてしまう。
東松山で二軒目ならここを外す理由がない。ゼロ次会にも。

さっぱりと強いお酒として
ぶどうのウオッカ、シロック。シーバスリーガルミズナラが入荷されました。
ストレートか、贅沢にハイボールにしてみても。
また、今のところ生ビールは二種類。
アサヒ熟選と、レーベンブロイ。
この辺りでは珍しい生ビールですのでぜひとも。
毎月第四日曜日は生演奏のライブが入ります。コントラバス、ギター、サックスで。

多くの方をお招きすると気に入っていただけて、一人でもふらりといらしていただける。
毎度毎度マスターには頭が上がらない。
結構仕様を変えるのだが、それがまた面白いお店。
2012年1月より毎週火曜日・第ニ及び第四水曜日が原則お休みになります。

ここは、ほかの方のレビウにあるとおり、音楽で語りかけてくる。人の機微を見てちょいちょいと
アンプをいじり曲を変えていく。音楽好きならば、行けば行くほどはまっていくところ。
別にマスターの謎掛けじゃあないんだけど。こんな感じなのです。
でもって、イスが変わりました。カウンターのかけごこちが格段に上がりましたよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

東松山って不思議なところだ。
助六・ビストロヤみよし・紅豚・串よし・伊田佳・一八・いさみ寿司
松寿司・料理の育元・はなぜん・會津野 茂三郎・バルバ ドゥエ
など、人口10万未満の街なのに魅力あるお店が多いこと多いこと。
まあ、地元だからと言うひいき目はあるけれど。

食前食後に利用するといいお店。葉巻吸えます。
メニュはこちら。
マスターも近づきすぎず、遠くしすぎずいい塩梅。
音楽の知識がはんぱじゃないので好きな曲があればリクエストしてみても。
(他のお客様を考慮してリクエストに応えてくれます。)

おつまみはお酒を邪魔しないもの。
(チーズとかナッツとかフルーツとか一番重いものでもソーセージの盛り合わせ)

オリジナルカクテルも多数あるし、
メニューに無いカクテルもイメージを伝えればもちろん作ってくれる。
音楽をしっかり聴きたい人は是非とも一度。

酒の呑めない人も音楽を肴にノンアルコールカクテル及びビールを。
お酒ダメなひとでもココは平気。だって音があるんだもん。
『言葉は要らない。音こそ最高の言語だから。』
これを実感できるいいお店。
バーなんだけど、ウーロンハイや焼酎お湯割りなんかもすっと受けてくれる。
わたしの家から一番近い酒場のひとつだが、こんなお店があるので
銀座まで2時間かけて通勤しているのだ。
ギネス 800円。グラスワイン500円。

’11年5月 ハイボールの仕様変更。
ダブル(60ml)の冷凍庫で冷やしたピュアモルトにクラブソーダを丸一本注ぐ。
レモンピールをぴぅっ!としぼって、できあがり。 サーカスハイ。600円。
丸一本開けたてソーダ入れるので炭酸爆発力は最高。
(濃すぎると感じる人はマスターに言えば薄くしてくれます。)

『最近どこの店でも角ハイ飲めるようになったのでウチはコイツでいきますよ』とのこと。
日々進化、変化を遂げていくお店。

• 店の看板とメニュ表紙

• お店の看板その2

• 店内

• スターバックスリキュール

• へへっ

• うめぇっ! オールドグランダッド 117プルーフ

• こうなりますわな

• 空いてる時に曲のリクエスト受けてくれる。 お気に入りのオランダロック。

2016/02/29 更新