DinoPrexさんが投稿したうな鐡(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

DinoPrexのレストランガイド

この口コミは、DinoPrexさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな鐡吉祥寺、井の頭公園/うなぎ

ふっくらうなぎにおいしいお米

いつもながらおいしい鰻重.ほんの少しの小骨を感じますがうなぎはふっくら,お米は蒲焼にあったほんの少し硬めの炊き上がり.美味しいですねぇ.ご飯の量はいつもながらの少なめですが,うなぎの量とはバランスが取れています.うざくも美味しくて,このところ毎回注文しています.
人手不足なのか,今日は2階は使っていないようで,18時過ぎには待ち行列ができていました.大切にしたいお店のひとつです.

• うざく

• うな重 竹

• うな重 拡大

2024/05/10 更新

2023/06 訪問

ふっくら鰻に甘さやや抑え目のタレ

以前おうかがいした時からお店がリニューアルされて,2階はパッド入力になってました.調理場とカウンターの位置も大きく変わりましたね.
味は相変わらずで,ふっくら鰻に甘さやや抑え目のタレ,やや硬めに炊いたご飯も例によって少なめです.うな重到着には時間がかかりますので,最近はつなぎにビールとうざくをいただいています.温かい鰻の載ったうざくで,お腹の受け入れ態勢を整えて,うな重をいただいています.
毎年,年初の松の内にこちらにうかがうのが恒例になっているのですが,この期間には振舞い酒をいただくことが出来ます.

• うな重(竹)

• ビールと突き出し,振舞い酒(1月5日撮影)

• うざくとうな重(竹)(1月5日撮影)

2024/01/23 更新