みんみん1号さんが投稿した焼肉 肉萬(愛知/三河安城)の口コミ詳細

みんみん1号のレストランガイド

みんみん1号 (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 肉萬三河安城、東刈谷、小垣江/焼肉、ホルモン

2022/06 訪問

圧巻の焼き肉ワールド

焼肉大好きなBBAみんみんです(*`エ´*)
焼肉はダイエットの味方だと固く信じているので、焼肉率が高くなっています。
そんなみんみんさん。
インスタでも人気の焼肉店を見つけて早速、お友達と行ってまいりました。

場所は安城、名四沿いです。
ファミマと駐車場は共有っぽいです。
お店は、ドアを開けると正面にずらりとカップが並んでいます。
元々カフェだったそうで納得。
※ みんみんさん注 午前中?は元々カフェさんは店子で営業しているそうです

席にご案内をいただき、どどーんと怒涛のサーヴで凄い!凄い!!
順不同になりますがご紹介します。
まず要予約のマストおメニューから
⚫︎手毬タン
インスタで見た時、何かわからなかった。
タンミンチをタンで包んであります。甘辛い味噌とネギ、たっぷり生姜が効いてコレめちゃ旨。
中に火入れが通るよう弱火でね。
⚫︎ローストビーフ
目の前でイチボの塊を焼いてタレを付けては焼くを7回ほど!
それを丁寧にカットします。スライスオニオンの上に並べたら熱したタレをかけて完成。
これも、さっぱりと美味しい。
⚫︎生タン
最初、何だか分からなかった…
なんだか変わったモノだなって思ったら、オーナーが「生タンです」って。
生タンを最初にはじめた店だそうです。
オーナーが丁寧に皮?を削いで、その後は豪快にカット。それを焼きます。分厚くても柔らかくて美味しい。
⚫︎ニコニコ丼
ダサいネーミングです。2525円だからって、イケメンオーナーが考えたらしいよ(笑)
でも、盛り付けも鮮やかで美しくて、ウニもイクラも美味しかったです。
⚫︎オンザランプ
ご飯の上に厚焼き卵。そのまた上にドドドドーン!とランプ肉です。
一人では持てないデカいお肉。
これがまたまた美味しいんですよ。

予約だけで700文字突破したので、あとはサラッとね。冷麺と、ユッケとタンと…どんだけ食べてるんだ!って自分でも呆れるけど、とにかくお肉が柔らかくて脂っぽくないからいくらでも食べられるの。
本気で美味しい!
これはまた行きたい!!最後に苺アイスとマンゴープリンを食べて(笑)
流石にお腹いっぱい。
でも、肉萬さんの凄いところは、肉質が良いから胃もたれしない。
この前、転んで前歯がヤバいみんみんさんですが、食べられるほどの柔らかさ。
そして、オーナーが付きっきりで面倒見てくださいましたが話題の豊富な方で感服しました。
ちょっと遠いけど、来る価値のある素晴らしいお店です。
また来たいと思います。
お世話になりました。ご馳走様でした。

• 手毬タン

• ローストビーフになります

• オンザランプ

• 花咲タン