yt0821さんが投稿した居酒屋 喜八(高知/中村)の口コミ詳細

熊猫日記

この口コミは、yt0821さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋 喜八中村、具同/居酒屋、海鮮、郷土料理

2015/06 訪問

塩タタキとドブロク!

四万十へ家族旅行の際、ホテルにて地元の方に評判のお店と教えていただき訪問。18時前なのにご近所とおぼしき方々で満席の活気ある店内。
私の期待感の高まりとは逆に、四万十まで来て居酒屋かいという嫁と子供たちのテンションの低さは、塩タタキをひと口いただいた瞬間⤴︎
何コレ、大阪で食べてる鰹のタタキとは全く違うやん、ということで四人前を追加。鮮度の違いなんでしょうけど、自家製と言われた塩ポン酢がまたなんとも合う。ニンニクスライスもよいアクセント。
四万十鰻の白焼き、川海老、ゴリ、焼きサバ寿司、などどれも美味しく、テンション低かった子供たちが恐ろしいスピードで平らげていきます。
嫁はいつの間にか、お店のおばちゃんオススメのドブロクを注文。普段日本酒飲まないくせに、やっぱり美味しいモノにはコレよね〜、とご機嫌。
四万十の食材を美味しくいただけて、家族一同とても幸せな気分になれました。大阪から車で8時間という距離さえなければ、定期的に通いたいお店です!

2015/07/04 更新