seiji675567さんが投稿したかさ原(東京/神楽坂)の口コミ詳細

seijiの食べ歩き録

この口コミは、seiji675567さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かさ原神楽坂、飯田橋、江戸川橋/焼き鳥

つい先頃、焼き鳥人気ランキング全国一位になった
勿論、百名店
アワードゴールド
高坂鶏を自在に操り日本一の焼きを入れる
近年何処の店もやっている鶏割烹のコーススタイルを真っ向から否定するかのような、純粋に高坂鶏を刺身〜焼き鳥で構成するストロングスタイルで、ポーションも大きく追加2本程で〆をいただくと成人男性でも十分お腹が膨れる計算されたコース構成で、この焼きの技術とこの鶏のマッチングは唯一無二で、日本一だと思う
※元々料理撮影禁止であるが更にハードルが上がり、店内、料理撮影禁止は勿論の事
携帯はカバンの中に入れておくことになり、料理メモもできない為、今回はコース内容を記憶でききらない為割愛するが最高であった‍♂️‍♂️

2024/04/12 更新

2023/06 訪問

かさ原
東京都新宿区東五軒町5-5 2F

世界初の無菌高坂鶏を使う店
2022百名店
食べログ4.10
全国焼鳥人気ランキング第8位
データ上は8位だが、実際に食べた人は皆が今までで食べた焼鳥で1番だと言う☝️
鮪や牛肉と違い素人には鶏肉の違いは分かりにくいが、かさ原の焼鳥は頭抜けた焼きの技術が素人目にもハッキリと違いがわかる美味さで他店を圧倒している
今回はプロの焼鳥関係の方や飲食店を複数経営されてる方々と一緒に伺いましたが皆さん満足度200%でした‍♂️
※店内及び料理撮影禁止
#かさ原#神楽坂#高坂鶏

2023/06/06 更新

2023/05 訪問

世界で唯一
無菌高坂鶏を使う事で有名な店だが、高坂鶏を扱うだけなら全国に数店舗あるが高坂氏自身が認めている、かさ原に卸す高坂鶏は別格でありSPであり専用品と言っても過言なではなく、現に私は高坂鶏を扱う他店にも通っているが、素人でもわかる別格品で、おまけに焼きの技術がズバ抜けており個人的には日本一ではないかと思う美味さで撮影禁止のため写真でお伝えできないのが残念ではあるが、実際に店に行って食べてみれば納得すると思う。超予約困難の為、予約が取れれば。。の話だが
現在次回予約は2024/4以降

2023/05/10 更新