あゆわかさんが投稿した長男、もんたいちお(千葉/京成八幡)の口コミ詳細

ほぼラーメン訪問記録と化してます

この口コミは、あゆわかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長男、もんたいちお京成八幡、本八幡、鬼越/つけ麺、ラーメン

いつもどおりお味も接客も良いお店です

東京での土曜ランチは久しぶりにこちらのお店へ。お正月に来ましたが、その際はつけ麺が食べられなかったので、つけ麺は実に約7ヶ月振りとなります。11時20分頃着で、2巡目の一番手だったのか、しばし店外の椅子で待機。
オーダーはつけ麺特盛り。こちらのお店は亀有の某有名店で働かれていた方が開かれており、今日は店長さんもいらっしゃいました。お味の方は期待どおりで何も言うことがなく、デフォでチャーシュー2種に白菜や薬味が付き、つけ汁もたっぷりで特盛りのつけ汁一杯サービスはいらないくらいでした。また、いつもどおり接客が心地良く、いつも来て良かったと思えるお店です。そう言えば、店内の説明書きは手書きから印字になりましたね。とにかく、満腹・満足になりました。ごちそうさまでした。

2024/05/18 更新

新年一杯目は、長男、もんたいちおさんで

お正月三が日ランチ。今日は新年一杯目ということで、本日から営業を開始されたこちらのお店へ。11時半頃着で少しだけ待ち列がありましたが、すぐに入店出来ました。
三が日はラーメンのみの提供ということで、お勧めされた塩を大盛り&特製変更でオーダー。つけ麺の提供がないのは少々残念でしたが、こちらはこちらでスープが絶品です。また、いつもの極太とは違った細ちぢれ麺は持ち上げも良く、更に吸い込んだ際の香りがたまりません。特製変更も正解で、2種類のチャーシューが2枚ずつと煮卵や白ネギも良いですが、岩海苔のアクセントも素晴らしいです。新年早々来た甲斐がありました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

2024/01/02 更新

2023/10 訪問

極太つけ麺

日曜ランチ。今日は極太麺のつけ麺が食べたくなり、思いついたのは亀有の某有名店系列。色々考え、今日は約4か月振りのこちらのお店にしました。開店とほぼ同時着で最初のターンで座れましたが、その後はどんどん待ち列が出来、退店する頃には10人くらいは並んでいたように思います。
オーダーはつけ麺特盛り。こちらのお店は特盛り以上はつけ汁が一杯お代わり出来ます。しかし、期待どおりの極太麺と濃厚スープがよく合います。特製でなくてもチャーシュー2種にこちらのお店の特徴の白菜がトッピングされ、別皿で白ネギと柚子胡椒が付いており、具沢山で満足です。いつもどおり美味しかったです。ごちそうさまでした。

2023/10/22 更新

2023/06 訪問

いつもながら美味しいつけ麺と心地良い接客

土曜ランチは、先週に引き続き某有名の味を受け継ぐお店へ行きたくなり、こちらへ足を運びました。開店直後くらいで2巡目となり、着丼は約30分後でした。まぁ、茹で上がりに15分掛かるらしいので仕方ないですね。
オーダーはつけ麺特盛り。このサービスも受け継いでいるようで、特盛り以上はスープの追加が出来ます。しかし、いつもながら麺もスープも美味しいですね。具材の白菜は珍しいですが、チャーシューも手抜き無しな感じで美味しいです。また、細かいところへも気配りいただき、こまめな声掛けも心地良いです。壁に貼られた説明書きも某有名店を彷彿とさせます。
どうやら7月1日より、まぜそば専門店が錦糸町に出来るようで、こちらも楽しみです。ごちそうさまでした。

2023/06/24 更新

2023/01 訪問

濃厚極太つけ麺と心地よい接客

日曜ランチタイム。今年に入って濃厚太麺系のつけ麺を食べていないことに気付き、このお店をチョイス。開店10分後くらいでしたので、まだ空き席がありすぐに座れましたが、帰る頃には待ち列が出来ていました。
つけ麺は亀有の道も好きですが、このお店は道を彷彿とさせる感じのスープ&極太麺で、とても美味しいです。ここは特盛からスープのお代わりが出来るので特盛にしましたが、ペロリといただきました。特製にしなくても具沢山なところもいいですね。
お味の方も良いのですが、接客も素晴らしく、店主の落ち着きと柔らかな口調の声掛けやお客さんに対するケアがなんとも心地よいです。ごちそうさまでした。

2023/01/08 更新

2020/10/11 更新