cereamoさんが投稿したおかもと(山口/下関)の口コミ詳細

飲み助夫婦の備忘録

この口コミは、cereamoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おかもと下関/居酒屋

下関の鮮魚店が営む、接客もお料理も最高の居酒屋さん♪

北九州~下関旅行の二日目の夕食に両親と主人の4人で伺いました!

二日目は門司港付近を散策後、ランチに旧三井倶楽部のレストランで名物「焼きカレー」でもと思っていたところ『本日貸し切り』の看板。
両親もあまりお腹が空いていないというのでそのまま下関のホテルに向かいました。

チェックイン後、予約の連絡を入れて開店時間の17時30分に合わせてタクシーで向かいましたが10分程早く着いてしまい、外で待っていると中からご主人が出てこられ「どうぞ、寒いから入って下さい」とにこやかに迎え入れて下さいました。

人当たりの良い奥さまが優しい笑顔でテーブルに案内して下さるも、入口すぐにある鮮魚コーナーに釘付けになっている父…(^^;

☆フクヒレ酒×2

☆冷酒 海響×2
☆瓶ビール キリンクラッシックラガー

追加
☆きびなごのお造り
鮮魚コーナーより、酢味噌でリクエストしました。
☆くじらオノミ

再追加
☆冷酒 海響
☆瓶ビール キリンクラッシックラガー

再追加
☆かけうどん

どのお料理も間違いなく美味しかったのはもちろん、お料理の説明、配膳のタイミング、声かけやちょっとした気遣いの全てが本当に素晴らしく、ご主人はじめ奥さまや他のスタッフの方の対応も温かい素晴らしいお店でした!

私達の後も次々と来客がありましたが、皆さん一様に満足されているようで下関の地元の方が誇る良店なのだと納得です。

下関といえばフク(河豚)のイメージが強いですが、クジラやアンコウ、ウニやイカなど美味しいものが沢山ありその全てを高品質かつ比較的リーズナブルに提供できるのは単に鮮魚店が営む居酒屋さんというだけでなく、お店の方々の優しい心遣いによるものも大きいと思います。

両親も大満足してくれておかげさまで良い親孝行ができました(*^^*)

楽しい時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした(。uωu)♪

• お店外観

• 瓶ビール