小魔王57693さんが投稿した1000(神奈川/関内)の口コミ詳細

美味しいごはんと楽しいお酒を探して

この口コミは、小魔王57693さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1000関内、馬車道、日本大通り/焼き鳥

2021/09 訪問

高坂鶏を使ったレバーは焼き、刺身、パテどれも絶品。

関内の美鶏で店長をしていた千田氏が独立をされて新たなお店を立ち上げられたのでお邪魔したかったのですが予約困難店となり中々行けませんでしたが、ご縁があってお邪魔しました。高坂鶏という完全無菌の鶏を使用しているので鶏の刺身、レバーは恐ろしいほど美味しいです。

最初に十四代でウエルカムドリンクを頂き、出汁のドレッシングが美味しいサラダ、卵黄が乗っている鶏のなめろうを海苔で巻いて頂き、茸のポタージュ、漬物、絶品だったレバーとささみの刺身を頂きながら日本酒、甲州ワインを飲みました。焼鳥前の前菜は生肉の美味さ、アレンジした料理が見事でした。焼き物は胸肉のねぎま、厚揚げ、ささみ、赤茄子、はつ、銀杏、レバーパテ、つくね、レバー、ちょうちん、大根おろしとレモンを合わせた冷製スープ、メイクイーンのバター焼き、もも肉とポン酢のジュレ、せせり、手羽先、締めに鶏ラーメン、カレー、焼きおにぎりをどれかですかラーメン、カレー二つも頂きました(笑)

レバーパテ・レバー・レバー刺身の美味しさは見事であり、お肉も鶏の旨味が半端ないのでお酒が進みに進んでしまいビール、ハイボール、焼酎、日本酒、ワイン、全ての種類を飲んでしまいましたが、厳選されたお酒だったので翌日あまりキツくなかったです。焼鳥をベースとしたフルコースという感じで店主の千田氏も楽しみながらやっており、このレベルを維持するならカウンター10席が限界なのかもしれません。千田氏のお客さんの喜ぶ姿を見たいという気持ちが見事に表れているお店ですね。

2021/10/01 更新