スイス鉄道のようにさんが投稿した香鶏酒房鳥八 神田店(東京/神田)の口コミ詳細

スイス鉄道のようにのレストランガイド

この口コミは、スイス鉄道のようにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店香鶏酒房鳥八 神田店神田、淡路町、小川町/居酒屋

2020/12 訪問

ポイントカード満了で無料ランチをいただきました

昨日のランチは『香鶏酒房鳥八』さん神田店にお邪魔いたしました。

『香鶏酒房鳥八』さんは本郷店さんのほうによく行くのですが、昨日は神田店にしかないというカレーを食べるのが目的でした。

開店時刻の11:30に合わせ、11:32頃に入店。2階席に案内されます。

すぐにカレーを注文します。大盛り無料なので大盛りにしました。

ほんの2〜3分ですぐにやって参りました(写真1)。

鶏肉はおおきな塊が1ヶがゴロっと入ってました。その他にも小さな切り身がいくつかあり、肉を実感できてとても満足です。

汁物は具が茄子でスープが鶏のダシ風のもの。これがカレーに合いました。

素晴らしい味と洒落たセットものに仕上げた和風のカレーライスで、お値打ちものだと思います。

お会計は満了したポイントカードで済ませます(写真2)。

フリーランチとなりました。ありがとうございました。

感謝、感謝、感謝です...

• 写真1

• 写真2

2020/12/02 更新

2020/09 訪問

鶏料理の有名なお店の新規開店でお得にランチ

昨日のランチは、神田にある『香鶏酒房』さんに行きました(写真1)。

今月(9月)16日に開店したばかりのお店ですが、『香鶏酒房』系列の支店さんです。

お店の前に出ていたランチメニューです(写真2)。

入店したのは開店時刻11:30を少し過ぎたあたりで、3階席に案内されましたが一番乗りでした(他の階には人はいませんでした)。

週替わり定食を注文しようとしたところ、現状、まだ準備が整っていないということで、代わりに”親子丼(¥850)”をオーダーしました。

テーブル席の上には湯飲み茶わんとお茶のポットが置いてありまして、セルフサービスになっていました(写真3)。

お料理は、注文後、4〜5分でやって参りました(写真4)。

鶏の素材の良さを謳っているだけあって、鶏肉はとても美味でした。

丼としての仕上がり具合も大変よく、¥850円ながらその価値はじゅうぶんあるなという感じです。

お味噌汁の具は茄子でした。これは珍しい...凝ってるなぁ、と思いました。

お会計は現金のみでした。が、うれしいサプライズが!

ポイントカードを渡されたのですが、8ヶスタンプが押してあって(写真5)、あと2ヶでランチ1回サービスになるように設定されていたんです。

新規開店ということでのサービスとのこと。

あと2回行って、ランチ1回無料の権利をゲットするぞぉ〜!!

• 写真1

• 写真2

• 写真3

• 写真4

• 写真5

お店からの返信

香鶏酒房鳥八 神田店

2020/10/01

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。また、ご提供できるメニューが限られていたこと大変申し訳ございません。そんな中、お料理についてお褒めの言葉をいただいたことスタッフ一同大変うれしく思っております。メニューについては準備が整い次第、順次増やしてまいります。スタンプカードのサービスのようなお客様に喜んでいただけるようなイベントもできる限り開催していきますので、またのご来店を心よりお待ちいたしております。

2020/09/25 更新