kmymmy2024さんが投稿したブーランジェリー ラ・テール エキュート品川店(東京/品川)の口コミ詳細

mのレストランガイド

この口コミは、kmymmy2024さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブーランジェリー ラ・テール エキュート品川店品川、北品川、高輪台/パン、サンドイッチ、ドーナツ

• テイクアウトの点数:4.2

品川駅構内のお手頃めでどれも美味しいパンやさん

JR品川駅構内にあるブーランジェリー。外側と店内とに2箇所レジがある。
北海道の美瑛食材を使ったパンが多めだったため、北海道発のパン屋さんだと思い込んでいたが、後から調べたら、世田谷のお菓子店からスタートしているらしい。
店内は決して広くはないが、混雑さを踏まえるとそれほどストレスではない。同じパンが別の場所に2箇所置かれているなど、狭くても困らない配慮もあり。また、ミーハーにはうれしい、「人気no.1」〜「no.3」のポップ付きで並べられている。性格的にまずはこの3つを押さえた。1位は、クリームパン。2位はひよこ豆のカレーパン。3位はシナモンクラプフェン(丸いドーナツみたいなもの)。このほかに、コーンパンとソーセージエピを購入。

まず、クリームパン。238円とパン屋さんにしてはお手頃価格。1位なだけあり、噛むほどに甘みを感じられるふわふわ生地に甘さの完璧な美味しいカスタードがはいっている。クリームパンとしてはかなり完成度が高い。
2位のカレーパン。外側のコーンフレークによりカリカリ感がでており、中のカレーも具が大きめで満足感が高い。
3位シナモンクラプフェン。隣にシナモンなしのプレーンも置いてあった。クラプフェンとはなんぞや、と思いつつ、自宅のレンジで少し温めていただいたのは正解だった。一般的には揚げドーナツというのだろう。個人的な表現としては、しっとりしたデニッシュ生地を丸めて揚げたもの。中にはレーズンが入っている。割と大きめサイズなので、一口で、というものではないが、ちぎるにせよ、外のシナモンシュガーはかなり口の周りに付くので、家で食べるほうがベターそう。

最近の名店パン屋さんはどこも1つ400円以上が当たり前になってきている中、200円台で美味しいパン屋さんを見つけられ、しかも品川駅構内は便利なので、また来たい。食パンも美味しいらしい。

2024/03/21 更新