さき19851125さんが投稿した鮨 八や(石川/金沢)の口コミ詳細

ただただ正直なレストランレポ

この口コミは、さき19851125さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 八や西金沢、新西金沢、金沢/寿司

金沢駅からタクシー10分の創意工夫されたお鮨屋さん

少し駅から離れて交通の便が土日は良くはないが遠くないため助かる。
食べログで丸皿のお刺身が何種類も乗ったお皿がお鮨だと勘違いしており初めはその想像でいたがお刺身のお皿だったと知り一安心。
このコストの中で最高で最大限のおもてなしをして下さると純粋に感じ取ることができ感動したお鮨屋さん。
高級食材をキラキラの演出や店内の内装や装飾品で醸し出さなくても、ネタと腕と真心でまっすぐに勝負..いや、お鮨にもお客様にも真摯に向き合ってくれていると感激したお店。香箱蟹も手毬寿司と聞いていたので期待していなかったがなんと香箱蟹がちゃんと付いてる!入ってる!金沢に香箱蟹とお鮨を食べにきてお鮨を取ったらちゃんと蟹もいてこんな良いリーズナブルなお鮨屋さんで蟹まで出していただいて採算度返しな感じの東京じゃこんなの食べれないという手間暇がかかったオリジナリティー溢れる他には無いアイディアいっぱいのお鮨。
何品も細かく出してくださる。
お鮨を楽しみたいと思ったら絶対にここだと思う。高すぎず、安すぎず、美味しすぎる。
普段使いに記念日にここに来ることで最高の満足感が得られた。大将も変に話しかけて来ず一生懸命美味しいお食事を提供して下さりその真摯な職人の姿に感銘を受けた。金沢はレベルが高いと実感出来たのは八や様のお陰です。いい意味で裏切って下さりました。
金沢に来たらまた行きます。

2023/11/27 更新