under_szkさんが投稿した金豚釜蓋サムギョプサル(東京/新大久保)の口コミ詳細

tokyo_yokohama

この口コミは、under_szkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金豚釜蓋サムギョプサル東新宿、新大久保、西武新宿/韓国料理

【サムギョプサル目当て】原宿竹下通りみたいな新大久保

この日は3人でサムギョプサルを数回お代わりしたり、トッポギほかの料理をオーダーして合計14.000円ほど。祝日の15時に予約し訪問した。
予約客がかなりを占めているとみた。

料理全般韓流メニューだが、鹿児島産の豚肉が美しく、そして美味い。
サムギョプサルメインだけど、三枚肉のほかにハラミもあったり、さまざまな部位を焼いた。
店員さんがほとんど焼いてくれるのが韓流の好きなところでもある。
セットメニューにしたら数種類の鍋からひとつ好きなものを選べたのでブデチゲをチョイス。
最後には締めのチャーハン。
韓国海苔がたっぷりで海苔チャーハンと言うべきか。ハート型。

GW中の新大久保はどこもかしこも混んでいたけど、韓流の飲食店はめっちゃ増えたので、どの店もいい感じで賑わっていた。
もはやいまの新大久保は、かつての原宿竹下通りみたいにガールズで占拠されている。
スゴっ。

この店は割と最近できたみたいだが、店内の白壁にたくさんのメッセージが落書きのように書かれていた。K-POPの推しがたくさん訪れているようだ。
店内は手作り感溢れるけど、衛生的だし、油ハネのベタつき感がないのが好印象。
店員さんは男女ともに強面だけど、実は優しいのだ笑

• 中央の筒みたいなのは、油はね防止カバー

• ネオンの色笑

• 冷蔵庫の扉の色笑

• ハサミでカットしながら仕上げてくれるのは韓流だな

• チャーハンはハート型に仕上げる

• 手描きイラスト。上手い