yokopieさんが投稿したエイミーズ ベイクショップ(東京/西荻窪)の口コミ詳細

蝶子の食べログ

この口コミは、yokopieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• テイクアウトの点数:5.0

【エイミーズ ベイクショップ】マフィン | 蝶子のアレコレ

ひと口だけ味見して寝るつもりだったのに全部食べてしまった、エイミーズベイクショップのマフィン。

以前からお店の存在は知っていていつか行きたいと思いつつ行っていなかったら、近所の方から頂いて初めて食べたんだけどこれはすごい。稀に見る美味しさ。素材がいいのか技術がいいのか、その両方か。2021年で1番美味しいお菓子。
シナモン&りんご。
中はプレーンの生地が入っているのかと思いきや、しっかりりんご!
上のカリカリしたクッキー生地の所がめちゃくちゃおいしい。このカリカリだけ永遠に食べていたい…
幸福度がすごい。
このマフィンを食べて寝ると安眠できますよ。
代わりに脂肪は増えると思いますがそれもまた風流ってことで。みなさんガリガリにならないでね。
ぜひこの幸福感を味わってもらいたい。

私はもっと早く味わいたかった…。
次お友達のお家にお邪魔する時はここのマフィンを6個持参しよ。次の週末すぐ買いに行こ。

デパートで安易にクッキー買ってる場合じゃないって話。

Amy'sBakeshop

Amy`sBakeshop-エイミーズベイクショップ西荻窪の「エイミーズ・ベイクドショップ」素朴で家庭的なアメリカの焼き菓子。家庭の味だから流行に左右されることなくいつまでも愛され続ける数々の焼き菓子があります。当店ではそんな焼き菓子の素朴さや味を大切にしながら、NY風に少しだけお洒落にアレンジしてお出ししています。amysbakeshop.com

オンラインショップ

Amy'sBakeshoppoweredbyBASE「エイミーズ・ベイクショップ」は、2010年に東京・西荻窪にニューヨークスタイルの焼菓子専門店としてオープンしました。当店の焼菓子は、家庭的なアメリカンベーキングの製法を基本としながらも、リッチな食感やほど良い甘み、当店らしい「美味しさ」を追求した独自のレシピで製造しています。素朴で家庭的の味だからこそ、流行に左右されることなくいつまでも愛され続ける数々の焼…amysbakeshop.official.ec通販もできる。

エイミーズベイクショップ03-5382-1193東京都杉並区西荻北3-13-18 https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13239157/

2021/11/29 更新