口コミ一覧 : 能水商店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2024/05訪問1回目

カニを食べに行ったのですがお土産や、ハンバーガー、海鮮丼など色々ある、おしゃれなお店があったので入ってみました。
ソフトクリームとアンコウバーガーを食べました。ボリュームのある大きなバーガーでサクサ...

3.0

2024/05訪問1回目

糸魚川市の、道の駅マリンドリーム能生にあります。小さなショップです。新潟県立海洋高校が開発した商品を扱っています。今回は、鮭の魚醤を買いました。イカリング、フィッシュバーガーなどのファストフードもあります。

3.0

2024/04訪問1回目

カニの後は甘いのを食べて中和

かにや横丁のすぐ近くにあるお店
こちらのお店は8時頃からオープンみたいです

かにや横丁のお店で蟹をたくさん食べて身体中が塩っぱくなったので甘いものが欲しい

目の前のソフトクリームの文字に...

3.8

2023/08訪問1回目

テイクアウト可 フィッシュ&チップス・バーガー かわいいぞ能水商店 海洋高校アンテナショップ

能水商店さんは、マリンドリーム能生の一角にあります。
いつからあったのかな? ここにはよく寄ってるのに。

道中のおやつ用にフィッシュアンドチップスを注文。
魚はあんこう、ドレッシングは海洋高...

• 能水商店 - フィッシュ&チップス
  • 能水商店 - 店舗外観
  • 能水商店 - 店舗外観2

• サービス3.0
  • 雰囲気3.0
  • CP3.0
2023/08訪問1回目

変わったバーガーがいただけます。

こちらも道の駅マリンドリーム能生にあるお店です。
新潟県海洋高校の生徒さんが経営、販売をしているお店だそうです。
海洋高校と言うことで、地元の水産物を使ったユニークな商品が並んでいます。

★...

• 能水商店 - 一滴TERIYAKIバーガー
  • 能水商店 - あんこうバーガー

3.1

2023/05訪問1回目

マリンドリーム能生のかにや横丁の横に店舗を構え、地元海洋高校生が経営に携わり、軽食がいただける小さな商店。

高校生がメインで考えたメニューや商品なので、斬新な発想のちょっと変わった物が多くて面白...

• サービス3.5
  • 雰囲気3.5
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク3.5
2023/05訪問1回目

初の能生でバーガー

NOUバーガー¥600、越後姫ソーダー¥550
能水商店@能生
カニには目もくれずバーガー残念ながらカニクリームコロッケバーガーはGW販売していない。能生漁港で水揚げされたメギスをミンチにしてディ...

• サービス3.5
  • 雰囲気3.5
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク3.0
2023/03訪問1回目

あんこうバーガーが気になり、マリンドリーム能生へ ε( ε^o^)э。゜ε( ε^o^)э。゜

2023.03.11

マリンドリーム能生(道の駅)、初めてゆっくりきたかも
地元でもあり、かにがそんなに好きでもなく、混んでいるので ( ´艸`)アハハ

今回は、能水商店のあんこうバーガ...

• 能水商店 - 今日の昼食です。
  • 能水商店 - あんこうバーガー 1000円
  • 能水商店 - あんこうバーガー

3.7

2023/03訪問1回目

新潟海洋高校アンテナショップ♬サーモンタルタルバーガー『能水商店』

道の駅マリンドリーム能生にあるアンテナショップです。

海産物を求めていると、気になるお店が…。こちらは『新潟海洋高校アンテナショップ能水商店』です。オリジナルのハンバーガーが気になりました笑。
...

• 雰囲気3.3
  • CP3.2
  • 酒・ドリンク3.5
2022/11訪問1回目

高校生が開発・調理・販売を手掛けるアンテナショップ。

漁場 傳兵にて海鮮ランチを満喫した後、道の駅 「マリンドリーム能生」へ。
蟹やお寿司などの海産物を購入する目的で訪れましたが、道の駅の一角に、此方のお店があったので寄ってみました。

此方のお店...

• 能水商店 - 注文したもの
  • 能水商店 - はちみつれもんスカッシュ(550円)
  • 能水商店 - 野草トニック(550円)

3.2

2022/09訪問1回目

道の駅のファーストフード

こちらも道の駅 マリンドリーム能生にある

岩牡蠣を食べたあと、もう少し何か食べたいと思い、さっきの店と反対側の方に行くと、小さい綺麗な建物があり中に入った

朝だからなのか?その場で食べられ...

• 能水商店 - フィッシュ&チップス(タラ) 1000円

3.8

2022/07訪問1回目

海洋高等学校の生徒たちが製造販売。

今日は新潟までロングドライブ。
コチラでお昼ご飯です♪

道の駅みたいなところにテナントが入ってる感じです。カニが有名みたいですね〜。

オーダー!
★紅ズワイガニの贅沢冷製パスタ1300...

• 能水商店 - カウンター
  • 能水商店 - イタリアンたこ焼き(ベニズワイガニのトマトソースをたっぷりかけて!)500¥
  • 能水商店 - 1滴ソフト高い!(笑)けど美味しかった♡

• CP4.0
  • 酒・ドリンク4.5
2022/07訪問1回目

海洋高校アンテナショップ軽食

カニの聖地(?)マリンドリーム能生の蟹や横丁エリアに、チョウザメ養殖で話題の新潟海洋高校アンテナショップが登場してました。
フィッシュ&チップス食べるには蟹でお腹ぎ満ちていたので、魚油をトッピングし...

3.3

• 料理・味3.3
  • サービス3.0
  • 雰囲気3.1
  • CP3.2
2022/05訪問1回目

魚醤ソフトクリーム

新潟県立海洋高等学校の生徒さんが実践的な学習の拠点として活用されている能水商店のアンテナショップが、道の駅マリンドーム能生内にありました。魚醤を使用したソフトクリームはよいアイディアでした。甘さと塩辛...

3.4

• 料理・味3.4
  • サービス3.4
  • 雰囲気3.3
  • CP3.4
2022/05訪問1回目

最後の一滴 魚醤のソフトクリーム

いつの間にやら見慣れない店舗ができている。

おしゃれな雰囲気でソフトクリームが頂けそうなので入店。

「一滴ソフト@450円」というちょっと変わったネーミングのソフトクリーム。

「最後...

• 能水商店 - 一滴ソフト@450円
  • 能水商店 - 外観
  • 能水商店 - 内観

5.0

2023/04訪問1回目

あんこうバーガー フライドポテトセット 1250円
★珍しいし、意外とうまい

4.0

旨し!

2023/07訪問1回目

YASOコーラミルク 550円

ー 訪問(2024/05 更新)1回目

変わったソフトクリームが食べられる

通常利用外口コミ

2022/08訪問1回目

娘のお土産

娘が新潟に行ってきたとお土産を送ってくれた。
新潟海洋高校のアンテナショップのものだそうだ。
新潟のお菓子を買った時なんとなくこの高校の名前を知っていたような。
魚醤は好みの別れない大豆醤油に近...

• 能水商店 - うれしい

住所

新潟県糸魚川市能生小泊3596-2 マリンドリーム能生

交通手段

能生駅から2,359m

予算(口コミ集計)

利用金額分布を見る

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

備考

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

初投稿者

ΔデルタΔΔデルタΔ(442)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る