初めて夜に訪問 : 海鮮料理 磯

この口コミは、みつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人

• CP-

初めて夜に訪問

17:20

牡蠣料理 2,850円×4

四国旅行の帰り、しまなみ街道側から寄りました。
「休日は予約のみ」の張り紙。
我々は18時に予約していましたが、早く到着してしまいまして、入れてもらえました。(料理は遅れそうとのこと)

17:26
佃煮が来ました。
昨年よりは小ぶりのサイズの牡蠣。
刺身盛り合わせ
天ぷら
蒸し牡蠣
ご飯、カニ味噌汁、漬物でいただきます。

佃煮のサイズが小さくなり、天ぷらの数が減ってしまっているようでしたが、味はやはり美味しい。
毎年寄せてもらってますが、やっぱり牡蠣はこちらが一番です。

また伺います、ご馳走様でした。

2023/02訪問4回目

私が知る限り最高の牡蠣料理

土曜日 10:00
磯さんへ

開店1時間前に着いてしまいました笑。この日は雨。五味の市にもよってから来たので、お店の前で座って待ちました。

11:00開店。待ちは30人ほど。
目的は牡蠣料理。私と旦那はいつも来ていますが子供達は牡蠣は初めて。

牡蠣料理 2,850円×4
・佃煮
・牡蠣天ぷら
・刺身盛り合わせ
・蒸し牡蠣
ご飯、カニ味噌汁、お漬物

佃煮は3個、天ぷら、蒸し牡蠣は各7個。
新鮮で美味しいお造り(海老なんて生きてる)に舌鼓を打ちつつ、堪能しました。
4人分の蒸し牡蠣が一皿で出てきた時はかなりのボリュームでした。

家族みんなが笑顔で食べました。ご馳走様でした。

2021/11訪問3回目

3.4

• CP3.4

土曜日 10:20
海鮮料理 磯さんへ
一番乗りで開店を待ちます。

旦那と息子と3人で伺いました。
「シャコ品切れ 入荷未定」とドアに貼ってあり、ちょっと残念な気がしていましたが、開店前15分くらいに剥がされて、どうやら入荷した?様子。(10月中旬で牡蠣はまだです)

海鮮定食 2,200円×3
ゆでシャコ 880円×2

せっかくなので、シャコもオーダーし、ワクワクして待ちます。
息子は初めて来たので、感想を聞くのが楽しみです。

11:13
まずシャコがどーーん。
(ひっ)
実は私はシャコの見た目がとても苦手なので、手で剥くのにとても抵抗が…。ハサミで旦那が大まかにカットし、それを各自向いて食べていきます。かなり豪快。
普通に手や服が汚れる作業です。

「今まで牡蠣料理しかオーダーしてなかったから、これは初めてだね」
「結構難しい」

すぐにエビがどーーん。
これはハサミなしでも剥けます。(でもやはり汁が飛んだりして汚れる)

味は流石に美味しい。
汚れるの嫌いな息子も一生懸命剥いて食べています。

11:21
アナゴ一本の天ぷらが。なにこれすごい。

11:24
お造りに、ご飯とお味噌汁。
もうテーブルがすごいことに笑。テンションが上がります。

うちの旦那、普段刺身は食べられないんですけれども、磯さんと滋賀の北小松のひろせさんの2店ではたべられるんですって。
とっても美味しいから、新鮮なんでしょうね。

「でもコスパでは牡蠣がダントツだね」
という感想。息子は牡蠣食べたことないのでシャコでも充分満喫したと言っていました。

何を食べても新鮮で美味しい磯さんですが、やはり今度は牡蠣のシーズンにリピートしたいですね。娘も連れてこないと。
また伺います、ご馳走様でした。

• 海鮮料理 磯 - ゆでシャコ×2

2021/03訪問2回目

シーズン中にリピート

3月6日 土曜日 11:22
磯さんへ
4組ほど外で待たれています。この日は雨の切れ間で風と日差しが強かったです。

11:48
店内に呼ばれました。
前回虜になった牡蠣を迷わずオーダー。

牡蠣料理 2,500円×2+税

佃煮、天ぷら、蒸し牡蠣、と牡蠣を堪能できるコースです。(お刺身まで付きます)

佃煮と漬物、お刺身、ご飯と味噌汁、とどんどんテーブルに出てきます。
天ぷらは塩かぽん酢でと言われ、あとは好きに食べ進めていきます。
ほんとシーズンだけあって牡蠣の旨みがすごい。

「牡蠣を堪能するぞーー」
旦那と牡蠣のコースを楽しみました。
やっぱり海鮮大好きな私はここのランチが最高です、美味しいー。

我が家は旦那しか車を運転しないので、春から旦那の単身赴任が決まってしまい、もう日生まで来ることは難しくなります。(車も関東に持って行くので)
食べ納め的な日帰りドライブでしたが、やっぱり磯さんは最高でした。
ご馳走様でした。

2021/02訪問1回目

牡蠣料理を堪能

土曜日 11:00
日生の海鮮料理 磯さんへ
旦那と2人で訪問しました。
(多分私の誕生日を意識して私の好物の牡蠣を食べに来たんだと思います)

開店より少し早く到着。
駐車場はお店の斜め前に大きめのがあります。
この日はあいにくの雨。開店時には後ろに3組おられました。
開店と同時に入店。
オーダーできたのは少し遅くて11:10。

牡蠣料理 2,500円×2

お料理お時間かかります、とのこと。
テーブルには仕切りがあり、常に窓が少し開けてあります。暖房はあまり感じられないので旦那は寒い、と言って車に上着を取りに戻っていました。

牡蠣料理は以下の内容。
・殻付き蒸し牡蠣
・牡蠣の磯煮(佃煮)
・牡蠣の天ぷら
・刺身盛り合わせ
ご飯、カニ味噌汁、漬物

オーダー時に生牡蠣が含まれていないことを確認して。私は牡蠣大好物ですが生は駄目なので。

11:22
磯煮が来ます。
想像よりも大きな牡蠣、嬉しい。

天ぷらとご飯、お味噌汁が来て、なかなかのボリューム。ワタリガニの味噌汁の出汁がめっちゃ美味しい、さすが蟹。
牡蠣の天ぷらはひとり6個くらいありそう。
ご飯はさらっと盛られていて、少し足りないと思ったのか、旦那がお店のスタッフのお姉さんに聞いたら一回おかわりできるそうです。
サクサクした牡蠣天ぷらがとても熱々で旨味たっぷりで美味しいー。塩、ポン酢、レモンで食べれて楽しい。

11:55
蒸し牡蠣とお造りが到着。
(もう置くところない)というくらい料理のお皿でテーブルが埋まります。
蒸し牡蠣もひとり6個くらいあったような気がします。こちらは殻を開けて食べていきますが流石の立派さ。こちらも美味しい。
「美味しいーー」
と自然と声が出てるご飯で、牡蠣大好物の私はもちろん、旦那も美味しいと夢中で食べています。

お造りも身厚で新鮮なものがズラリと並び、好物に囲まれて「ここは天国やなあ」とか意味不明な言葉しか出てきません笑。
サーモン、帆立、ホッキ貝、ブリ、平目、タコ、ヨシエビに大きめのエビ、ワカメ。
ひと口ひと口にこんなにときめくお食事はなかなか無いので、ほんとテンション上がりっぱなし。

お料理は量が多くて、味も抜群でここまで来て良かったと感動します。
しかしスタッフのオペレーションは改善の余地が有りかなと。感じが悪い子はいませんが、着席からオーダーまでスピーディーでないのと、入店順の優先順位が曖昧な気がしました。場当たり的な接客が多いような。

それでも、また来たいと思うお料理です。
私はもうかなりファンです笑。海鮮好きな人は是非おすすめしたいです、ご馳走様でした。

• 海鮮料理 磯 - 牡蠣天ぷらと佃煮

蒸し牡蠣

• 海鮮料理 磯 - お造り

お造り

• 海鮮料理 磯 -

口コミが参考になったらフォローしよう

みつ

みつさんの他のお店の口コミ

みつさんの口コミ一覧(1656件)を見る

この店舗の関係者の方へ

店舗基本情報

店名
海鮮料理 磯(かいせんりょうり いそ)
ジャンル 海鮮、レストラン

予約可

住所

岡山県備前市日生町日生648-36

交通手段

車で関西方面からお越しの場合、山陽自動車道赤穂インターから車で約15分

広島方面からお越しの場合、山陽自動車道備前インターから車で約15分

日生駅から743m

予算(口コミ集計)

利用金額分布を見る

支払い方法

カード不可

電子マネー不可

QRコード決済可

(PayPay)

席・設備

魚料理にこだわる

特徴・関連情報

利用シーン

知人・友人と

こんな時によく使われます。

ホームページ

備考

フェイスブック

初投稿者

戦艦武蔵戦艦武蔵(8)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る