P.R.ねるそんさんが投稿したレッド・チリ(香川/高松市その他)の口コミ詳細

『旅ランナーのラーメン道』時々うどん道

P.R.ねるそん 認証済

この口コミは、P.R.ねるそんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レッド・チリ潟元、琴電屋島/インドカレー、インド料理

おすすめポイント

「ナマステー」という歓迎の声と共に、インドのシェフが作る本格カレーの香りが漂う。
店内はインドそのもの、音楽が空間を彩り、カウンターで繰り広げられるカレーとナンの調理劇。
目に飛び込むのは、カレー、ナン、サラダ、ドリンクがセットになった超スペシャルメニューABT。
エビとチーズのトマトカレーは、辛さを調節可能で、マンゴーラッシーが辛さを優しく包み込む。
ナンは焼きたてで、カレーとの組み合わせは言葉を失うほど。
サラダのシャキシャキ感とドレッシングの甘さが、食事を一層引き立てる。
この場所は、ただの食事ではなく、インドの文化と味を体験する旅。
食後は満足感と共に、また訪れたいという約束を胸に、店を後にする。
レッドチリは、ただのカレー屋ではない、味と雰囲気の宝庫だ。

2024/03/20 更新

2023/12 訪問

ナンを1枚追加してしまった

高松市屋島西町にあるインド料理店「レッドチリ」さんに行ってきた。

ここはインド人のシェフが作る本格的なカレーが食べられるお店です。

店の入り口で、シェフたちが「ナマステ~」と笑顔で迎えてくれました。
インドの温かいおもてなしを感じます。

店内は清潔で明るく、カウンターとテーブル席があり、カウンターの奥では、シェフたちがカレーやナンを作っていました。 インドの音楽が流れていて、まるでインドに来たような雰囲気だった。

カレーはエビとチーズのトマトカレーで辛さは甘口にしたが、辛いのが好きな方は中辛や激辛もあります。
選べるドリンクはマンゴーラッシーにした。
ナンは焼きたてでおかわり自由だった。これはお得すぎやね。

注文してから15分ほどで、カレーとナンがキタキタ♡

カレーはトマトの赤とチーズの白が鮮やかで、エビがゴロゴロ入っていた。
ナンはふわふわで、大きな一枚でした。
早速、カレーをスプーンで食べてみた。 甘口でも、スパイスの香りと辛みがしっかりと効いていて、めっちゃうまし!

ナンはカレーにつけて食べると、もっと美味しくなった。
ナンはおかわり自由なので、1枚追加してしまった。
サラダはシャキシャキで、ドレッシングは甘めのサウザン風だった。

レッドチリさんのカレーは、本当に美味しい。
インドの味と雰囲気を楽しめるお店です。

ごちそうさまでした。また来るけんね(^^)

• エビトマトチーズカレーは、 甘口でも、スパイスの香りと辛みがしっかりと効いていて、めっちゃうまし! エビはプリプリで、チーズはとろとろで、トマトの酸味と相性が抜群だった。

• レッドチリさんのカレーは、本当に美味しい。 インドの味と雰囲気を楽しめるお店です。

• メニューは豊富だったが、目に留まったのはカレー、ナン、サラダ、ドリンクがセットになった超スペシャルメニューABT(1,680円)だった。

• ナンはふわふわで、大きな一枚でした。

• スペシャルメニュー

• マンゴーラッシーは濃厚で甘酸っぱくて、カレーの辛さを和らげてくれた。

2024/01/21 更新

2019/08 訪問

ナンはもちもちでカレーはまろやかで絶妙なハーモニー

カレーの香りに誘われてレッドチリへ。
店内は明るくて清潔、笑顔のスタッフが出迎えてくれる。

メニューを見ると、ナンの種類が豊富で目移りする。
ココナッツナンが気になるけど、今日はシンプルにプレーンナンにする。
スペシャルコースにするとナンはお代わり無料だから、一枚じゃ足りないときは追加できる。

カレーは辛さが選べる。 私は辛いのが苦手なので、甘口にする。

カレーが運ばれてきたとき、ナンのふわふわ感とカレーのとろとろ感が目に飛び込んでくる。
一口食べると、ナンはもちもちでカレーはまろやかで絶妙なハーモニー。
ナンは二枚も食べられるほどおいしい。

満足感いっぱいで、お会計を済ませる。 「また来てくださいね」という店員さんの声が背中を押す。
ごちそうさまでした。また来ます(^^)

2024/01/01 更新

2018/09 訪問