aileutd0422さんが投稿した手揉み中華そば 中村(埼玉/大宮)の口コミ詳細

aileutd0422のレストランガイド

この口コミは、aileutd0422さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手揉み中華そば 中村大宮/ラーメン

ダイエット期間に入る前に 最後にラーメンを食べたくなって、すごい気になっていた手もみ中華そば中村に訪問。

近くに系列店の狼煙があって、列を形成しているけど、こちらも列があり、期待が高まる。
どちらかというと狼煙の方が多いけど、こちらは回転が速い感じで常に5〜6人並んでいるけど、待ちはあまり感じなかった。

注文を先に取るタイプなので、座ったら待たずに出てくるので、これが回転率を上げてるんだろうなぁと感心しました。

気になるラーメンの方は、しょうゆがキリッと立っていて本当においしい、麺も手打ちだと思われるけど、それも平打ちで本当においしい。

チャーシューは何種類か入っていたけど、豚バラの薄切りチャーシューが脂と赤身のバランスが良くできていて、バーナーか何かで炙っているので、香ばしくおいしい。

あっという間に食べて退店。
食べ終わったのは14時半頃だったけど、まだ並びはある。
今度ダイエット期間終わったら違うラーメンも食べたくなるお店でした。

ごちそうさまでした

2024/03/28 更新