taiwa279201さんが投稿した鮨 銀座おのでら 弟 本店(東京/二子玉川)の口コミ詳細

taiwa279201のレストランガイド

この口コミは、taiwa279201さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 銀座おのでら 弟 本店二子玉川、二子新地/寿司、海鮮、日本料理

2023/06 訪問

美味しいというだけでなく、素敵な体験をさせてくれるお鮨屋さん!

昨夜の晩ごはんは、二子玉川の鮨銀座おのでら弟本店さん!

昨日は大雨のおかげでまさかのお鮨屋さんでした
というのも本当はこちらのおのでら弟本店さんには、パートナーがお得意様をご接待で予約してたのですが、夕方には田園都市線が大雨の影響?のため止まってしまい、ご接待の日程がリスケになってしまったと。。。が、しかし、お店の予約は当日キャンセルは通常100%のキャンセル料がかかってしまうため、それでは、、、と代役で私が行くことに
ラッキーこの上なし
伺ったのは誕生日以来の2度目です。

ただ外は大雨、電車は止まっている、、、さてどうやって行くか?4kmほどあるため歩いたら雨でびしょ濡れ
当然の如くタクシーは電話してもアプリを使っても全く拾えず
ならば、、、と、とりあえずマイカーで向かい、明日まで車は置いてこよう
おそらく二子玉側からならタクシーは拾えるだろうと

そんなこんなで予約時間に10分ほど遅れて到着。
お店の方から、こんなお天気と交通状況なので、キャンセルでも大丈夫だったのにと、めちゃくちゃ感謝されつつお席につきました

オーダー
料理長おまかせコース〜極み〜
⭐︎乾杯 スパークリングクレマンドブルゴーニュ
・サワラのサクラスモーク
・カマス炙り
・野菜と金山寺味噌山葵
⭐︎太刀魚焼き浸し
⭐︎カラスミ 銀座本店の味噌漬け(サービス)
⭐︎いぶりがっこクリームチーズ(サービス)
⭐︎握り
・ノドグロ
・白いか 塩酢橘
・紫雲丹
・イクラスモークTKG
・馬糞雲丹(追加)
⭐︎玉
⭐︎ノドグロのお茶漬け カツオ出汁
⭐︎赤出汁
⭐︎トロと奈良漬手巻き
⭐︎デザート嶺岡豆腐
⭐︎日本酒
・日高見 弥助 芳醇辛口純米吟醸 蔵の華 宮城県石巻市 平孝酒造
・新政 陽乃鳥 貴醸酒 美山錦 秋田県秋田市 新政酒造
・三井の寿 純米吟醸 山田錦 福岡県三井郡 みいの寿 (スラムダンク風ラベル)
・而今 火入れ特別純米 山田錦 五百万石 八反錦 三重県名張市 木屋正

やっぱりこちらのおのでらさんは、美味しいだけでなく、エンターテイメント性が高くて楽しいお店ですね

まずは最初のしじみの一番出汁から始まって、先付けのじゅんさいの段階で口福が広がってしまう

お造りのカジキマグロの昆布締めもはじめて食べましたが、噛むほどに旨味が広がって堪りません

鮪は鮪問屋として名高いやま幸さんからの仕入れで、昨日は福井県産の鮪のハラカミだそうです。

紫雲丹と馬糞雲丹を同じ日に両方食べられたのはもう幸せ以外の何者でもないですね

こんな天気でもちゃんと行ったからなのか、カラスミといぶりがっこクリームチーズもサービスで出してくれたのは嬉しかったなぁ

どれもこれも本当に美味しかったけど、お店の方の温かい心遣いと、色々と楽しく盛り上げてくださるので、こんな高級感のあるお店でも緊張することなくリラックスして過ごせます
まして銀座店の約半額だというのですから、ありがたいお店ですね

ご馳走様でした!

#ばんごはん #晩ごはん #晩御飯 #晩ご飯 #よるごはん #夜ごはん #夜ご飯 #晩飯 #晩酌 #鮨 #寿司 #すし #sushi #お鮨 #お寿司 #おすし #sushi #스시 #壽司 #二子玉川 #二子玉川グルメ #世田谷区 #世田谷グルメ #東京グルメ #寿司好き #寿司好きな人と繋がりたい #鮪 #maguro #マグロ #雲丹 #ウニ

2023/06/03 更新

2023/01 訪問

素晴らしい体験でした!

昨夜の晩ごはんは、私のバースデイということもあり、世田谷区は二子玉川の『鮨 銀座おのでら弟本店』さんでパートナーにお祝いしていただきました

『銀座から世界へ』というキャッチフレーズで
東京銀座を本店に世界5地域に13店舗を構え、「食」を通じて洗練された日本文化を世界中に広げていくことを目指されているという、おのでらグループのお鮨屋さん

おのでらグループは元々給食事業から始まっていて、グループ会社35社、総従業員数も2万人を超え、サッカー⚽️の横浜FCも運営されているというとても面白い会社ですね
NYとLAのお鮨屋さんと、銀座のフレンチでミシュランの星も取られている名店です

そんな素敵なお鮨屋さんで、昨夜はとても楽しい体験を過ごさせていただきました

旬の握りとこだわりの逸品料理を織り交ぜて〜極みコース〜

⭐︎しじみの一番出汁
⭐︎先付
 京春菊・壬生菜・カニ・イクラの酢の物
 あん肝
⭐︎からすみ 二子玉川店vs東銀座の西京漬け
⭐︎ウニと帆立の茶碗蒸し
⭐︎お造り (とても綺麗だったのに写真撮り忘れ)
 カジキマグロ昆布締め
 鰆の桜チップのスモーク
 カマスの炙り
 お野菜 逆さ富士能作に入った金山寺味噌
⭐︎大間の本マグロ やま幸204kg
⭐︎ヒラメの昆布醤油
⭐︎皮目だけ漬けにきた金目鯛
⭐︎のどぐろ
⭐︎寒ブリのスナズリ (写真撮り忘れ)
⭐︎松川カレイ昆布締め (写真撮り忘れ)
⭐︎白いかたたき塩酢橘
⭐︎車海老と芝海老のオボロ
⭐︎白海老昆布締め(追加)
⭐︎小肌(追加)
⭐︎紫雲丹
⭐︎イクラと芽ねぎエシャロット素揚げのスモーク卵黄ソース
⭐︎べったら漬け山牛蒡
⭐︎太刀魚の焼き浸し
⭐︎奈良漬のとろたく手巻き
⭐︎玉のカステラ
⭐︎赤出汁
⭐︎バースデイプレート
 鎌倉の餡子と、、、白いのが何か忘れました

確かなお仕事をされた厳選の食材を一つ一つ丁寧なお料理の説明もあり、何を食べても本当に美味しいし、器や酒器も江戸切子・能作・有田焼きなど魅せ方が美しくとても楽しい

和食の素晴らしさに新しい技術の融合みたいなものも感じられ存分にアトラクション的なエンターテイメントを体感させてもらった!って感じですね

大将も女将さんもとても気さくで、こんな高級感もあり、ともすれば緊張してしまうようなお店なのに、最初から最後までリラックスして楽しませていただき、本当にありがとうございました

#ばんごはん #晩ごはん #晩ご飯 #晩御飯 #よるごはん #夜ご飯 #夜ごはん #晩酌 #誕生日 #鮨 #寿司 #鮓 #お鮨 #お寿司 #sushi #sushilovers #sushilover #sushitime #お寿司好きな人と繋がりたい #스시 #銀座 #世田谷グルメ #東京グルメ #美味しいもの好きな人と繋がりたい #sake #日本酒好き #日本酒好きな人と繋がりたい #japan #江戸前 #birthday

2023/05/31 更新