柏原 光太郎さんが投稿したPRETTY PORK FACTORY & KATSUプリポー(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

メディアにはあまり出ない美味しいレストランを勝手に発掘しよう!

この口コミは、柏原 光太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PRETTY PORK FACTORY & KATSUプリポー明治神宮前、原宿、表参道/しゃぶしゃぶ、とんかつ、韓国料理

豚ってこんなに旨かったんだ!

話題の原宿「ハラカド」グランドオープン初日に6階の「プリティポークファクトリー&カツプリポー」へ。実はハラカドって対角線上の反対側のビルだと思っていたので、見上げたらここだったのかとビックリ。
「プリティポークファクトリー&カツプリポー」は、新宿店の昼と夜が一緒に食べられるという、ポーク好きにはたまらない場所。
まずはしゃぶしゃぶからいったが、龍泉洞黒豚、梅山豚、天城黒豚のどれも甘くておいしい。野菜もうまいんだよね。で、昆布出汁のスープが絶妙で、しゃぶしゃぶしたあとにこれを飲みながらとんかつを待つ。
オーナーのアドバイスで、天城黒豚のロースとダイヤモンドポークのヒレ。豚がいいだけでなく、窯焚きご飯も、ソースも、お新香も、最後の出汁茶漬も高水準だから、どこから手をつけたらいいのか困ってしまう状況。おいしすぎて酒が進まないというのは客に取ってはいいかもしれないが、店にとっては困るんじゃないかなと思うくらい、食べるものがたくさんあって腹パン。フロアの他の店とは完全に一線を画していました!

2024/04/22 更新