田中知之(FPM)さんが投稿した恵比寿 えんどう(東京/恵比寿)の口コミ詳細

たなログ

この口コミは、田中知之(FPM)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

恵比寿 えんどう恵比寿、代官山/寿司

恵比寿に待望のオープン。

某人気寿司店でも修行経験のある遠藤記史(ノリ)君が、満を持してオープンさせた《恵比寿 えんどう》に、日本トップランカーの食いしん坊の皆様とご一緒させていただき、開店直前のプレオープンにお邪魔してきました。

初日だけあって、ノリ大将もスタッフの皆さんも当然テンパり気味の部分も垣間見えましたが、それでもつまみも寿司もいきなり素晴らしい仕上がり。特にノリ大将がマニアを自称するだけある鰻(この日は天然をも凌駕すると巷で話題の"横山さんの鰻"が)をはじめ、太刀魚、ノドグロ、穴子といった焼き魚の素晴らしさが際立っていました。

あと、お酒のみならずお茶のペアリング(基本8種)があるのも面白かった。何度もその絶妙なマッチングに膝を打ちました。

とにかく、寿司屋不毛地帯の恵比寿に、素晴らしい寿司屋がオープンしたことが私は何より嬉しい訳です。予約困難店になるのも時間の問題かと(今ならまだ間に合います)。ノリ君、今後も期待しています。

2019/02/16 更新