田中知之(FPM)さんが投稿したかに吉(鳥取/鳥取)の口コミ詳細

たなログ

この口コミは、田中知之(FPM)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かに吉鳥取/かに、海鮮、郷土料理

蟹にオフシーズン、通称「なつ吉」に驚愕。

過日、鳥取の「かに吉」さんにお邪魔しました。冬場の蟹は言わずもがな、蟹のオフシーズンであるサマーシーズンの通称「なつ吉」が凄いとの噂を確かめに。いやぁ、ホントにホントに凄かった。食いしん坊の皆さまはむしろ「なつ吉」にこそ行くべきだと断言して差し上げたい。写真で伝えようとすると確かに冬場の蟹と比べたら地味に写ってしまうのですが、山陰の夏の魚介類のみならず、野菜、肉、乳製品、そして日本酒…丹念に吟味して集められた食材が、次々に繰り出される食の宴はヒット曲満載のスーパースターのライブコンサートのよう。イカ、サザエ、岩牡蠣、鮑、、、自分史上最高との評価を皿毎に与えてしまう。正に完全無欠のラインナップ。山田大将の人柄も相まって素晴らしい時間となりました。

2020/07/20 更新