つめさきさんが投稿したカフェ・ブリッコ 川島インター店(埼玉/川島町その他)の口コミ詳細

つめさきのグルメ立ち寄り記録

この口コミは、つめさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ・ブリッコ 川島インター店川島町その他/カフェ、洋菓子

• テイクアウトの点数:4.0

実母が退院したとのこと、様子伺いの道中で立ち寄ったカインズ川島の中にあるカフェブリッコへ。
今回が初来店ではなく、食べログ投稿者ユーザーになぅてからは初回来訪なので記録に残してみました。

最初にこの店名を聞いた時はその奇抜なネーミングの驚きましたが、実際に利用してみると、あらびっくり。

一体何にびっくりしたかと申しますと…

初めて利用し、抹茶ラテのホットを注文したときに、会計後待機していたところ、「シャカシャカ」という音が響き、様子をそっと伺うと、なんと茶筅で通られているではないですか。まさかの本格派です。

しかも料金はお値打ち。現金のみ(例外はアプリか会員証を所持している方のポイント)なのは玉に瑕ですが、マフィンもドリンクも、質から考えるとかなりのお値打ち。

良品だからなのか、賞味期限は、マフィン類の場合、公式回答でも確か当日ないし2日(だったかと)。

なので、よそ様への差し入れではないお土産にはならないのは残念です。お土産にしたい時は、フィナンシェなどの焼き菓子ならば日持ちします。

さて、残暑が厳しい時期利用するのは初めてでしたので、テイクアウトで抹茶ラテLサイズと、自宅への自家消費としてマフィン6個セット(選べて、いくらか割引になる)の合計1380円。

ドリンクはその後のドライブのお供に。抹茶の苦味とほんのり甘い感じが良い。

帰宅後、軽昼食としてマフィンを頂くことに。

低糖質マフィンのあんこバターは甘しょっぱい系。これと、次の紅茶系マフィンはレンジで500Wで10から20秒チン、その他はチョコとオレンジの奴は常温で頂きました。甘い系もそれぞれ方向性が違います。苦手な具材さえ入ってないものを選べば、どれも満足間違いなし。
マフィンはショーケースに並んでいる時は小さく感じますが、持ち帰ってみると思ったより大きいとは夫、談。

2023/09/24 更新