大将の握りは、天性の才能♡ : 鮨 よしたけ

公式

お店の営業情報は店舗関係者によって公開されています。

鮨 よしたけ

(【旧店名】すし 吉武)
2024年Bronze受賞店

寿司TOKYO百名店2022選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店

この口コミは、Erena.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

大将の握りは、天性の才能♡

・蛤 平貝 とりがい
粒マスタードを使った酢味噌ソースが絶品
ゆずの香りとマスタードの辛味と酸味が最高でした

・鯛の漬け
まったりとした鯛に、出汁がきいた美味しい漬けだれが優しくしみており、これまたなんとも美味しい
鯛の卵は、優しいゆずの香りで爽やかに
このこも一緒に頂きました

・ホタルイカ こごみ
こごみの擦った餡と乾燥スルメイカのうまみと一緒に、プリプリの美味しいホタルイカを頂きました
こごみ餡が春を満喫させてくれ、とても美味しい餡でした

・ワタリガニのおじや
生きたままの渡りがにとお米で作られた、めちゃくちゃ美味しくて、つい叫びたくなるくらいの絶品濃厚ワタリガニおじやです
柚子と海苔がとても良い仕事していてこれは傑作です♡♡♡♡♡

・鰹の漬け
行者にんにくと鰹の漬けは、漬けだれがまた美味しく、薬味たっぷりで頂きました
まったりとろける鰹なのに、さっぱりもしていて、とても私の好きなお味で、美味しかったです

・世界一美味しいあわびソース
私はここのあわびソースが絶品過ぎて、いつもこれを食べると、いつも生きてて良かったなぁって思うくらいの絶品ソースです♡
柔らかな鮑のソースとお寿司にかけて食べる2パターンで、もう大将にメロメロです♡♡♡♡♡

・大根おろしとサクラマスに桜の葉
昆布の旨味と大根のみずみずしさとあまさに、きれいなピンクがとても春らしく、見た目も鮮やかな焼き物です
これも美味しすぎて、にっこにこでした♡

お寿司~

・すみいか
イカの良さを活かした、美味しい弾力のあるすみいかさん♪

・さわら
まったり味わい深い出汁かおる

・春子鯛
肉厚であまくて美味しすぎる~春を大満喫できる一貫

・鮪漬け
醤油漬けだれがまた美味しいので、鮪もより一層美味しくなっています

・中トロ
とろける中トロの旨味が最高
やはり改めて大将の握り加減が最高過ぎると実感!!

・雲丹の極み小丼
雲丹の濃厚旨味と酸味がきりっときいた、すし米の相性がこれまた凄く良いです

・こはだ
酸味で引き締まった江戸前こはだ
あぶらもしっかりのったこも旨味が 抜群

・小柱
食感も良く、甘味が広がる美味しい

・車海老
プリプリで、味噌と出汁の香りか素晴らしい車海老

・たまご
これまた出汁の旨味がギュット詰まった贅沢たまごは、しっとりと滑らかで、最高のたまごです

【まとめ】
今回も一品一品が芸術品で、美味しく、何よりも握り加減が素晴らし過ぎて、今回も大将の握る姿に酔いしれて、つかの間の幸せ時間でした( *´艸`)♡♡♡♡♡
また来月も素敵なお料理と大将のかっこいい握る姿を見に伺いますね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°♡
御馳走さまでした( 〃▽〃)♡

2024/03訪問2回目

¥60,000~¥79,9991人

大将の美味しいお寿司と笑顔に癒されてきました♡

・木の芽かおる蛤のしゃぶしゃぶ
蛤とワカメの旨味も染みでた、きのめのかおりが爽やかなしゃぶしゃぶ

・さわら漬け
まったりしていて、最高の漬け具合です

・ノレソレ
うどんのようにつるつると食べられる出汁とみょうが、しょうががきいた、のれそれさんのお椀

・鰹
大葉とみょうが、西洋山葵と一緒に
漬け鰹とわさびがつーんと爽やかに抜ける美味しい絶品鰹

・鮑
昆布の旨味を吸収した柔らかくて、しっとりとした鮑は、こちらのイチオシです♡
上にかかった鮑の肝ソースが私のNo.1ソース♡
一度食べたらまた大将のところへ通いたくなります♡

・鮑の肝ソースと赤酢のシャリ
赤酢で酸味のきいたシャリと肝ソースのお寿司は、もう美味しすぎで、いつも頬っぺた落ちてます♡

・白甘鯛とそばと大根
そば粉の香りが広がるしっとり甘い鯛に、甘味があるあらおろしがアクセントです
これまた美味しい!!

・コハダ
・さんしょうのお味噌汁
・たまご
・トロ巻物

【まとめ】
何食べても美味しいので、やっぱりよしたけさん大好きです♪︎♪︎♪︎♪︎♪︎
大将の職人顔もかっこよくて素敵ですし、にっこり笑顔もめちゃくちゃ可愛くて素敵です♡♡♡♡♡♡
また来月もとーっても楽しみにしています( *´艸`)♡

2024/01訪問1回目

• CP4.0
¥80,000~¥99,9991人

大将の美技に酔いしれる♡

お写真NGのお店なので、文章だけですが、読んでくださると嬉しいです♡

・フグの焼き白子とキャビア
出汁が濃厚な餡掛けのつゆに、そばの実、香ばしく焼かれたふぐ白子、贅沢にたっぷり乗せられたキャビアは、絶品でした

・ふぐ尽くし
弾力のある鮮度抜群のふぐ漬けてっさとふぐてっぴにふぐの白子が合えてあります
贅沢なふぐ尽くしをポン酢のジュレと一緒に合えて食べれば、ふぐ好きにはたまらない一品です

・カラスミもち
カラスミのえんみでもちもちお餅をいただくおもちゆずとさんしょう大根の汁も

・のれそれ
うずら卵と合えて頂く
みょうがと旨味の甘味出汁が美味しい
とぅるんとぅるん

・アワビのきもソース
濃厚過ぎるきもソースが美味しすぎて、思わず全てアワビにつけて食べてしまいました
アワビも柔らかくて最高です♡

・きもソース寿司
先ほどのきもソースにシャリにつけて頂きました
絶品過ぎて、大将に惚れ惚れです♡

・ノドグロ
脂のりのいいノドグロはこうばしく、出汁のおかゆと一緒に頂きました
これまた頬っぺた落ちました♡

シャリは柔らかめです
すみいかさっぱりねっとり

・きんめ
引き締まったキンメ

・まぐろ
まぐろの漬けが美味しすぎるー♡

・中とろ
とろける旨味が美味しすぎるー♡

・とろ
美味しすぎて私がとろけます♡

・こはだ
お酢がしっかりきいた江戸前こはだ

・さばずし
食べやすくカットしてくれました♪
大場と海苔のかんぴょうがアクセント

・ウニの小丼
うにをご飯にまで、混ぜいてウニまみれ小丼

・車海老
ぶりんぶりんの車海老に味噌も感じられます

・穴子
ふわふわ穴子に甘さ控えめの優しいたれ

・お味噌汁
お味噌と出汁みょうがが決めておみょうが美味しい

・まぐろの中落ち巻き
美味しいまぐろの中落ちをふんだんに使った、食べ応えもじゅうぶん

・卵
カステラ系
エビかおる美味しいレアカステラ

【まとめ】
全て美味しくて、本当に幸せ絶頂時間でした(*´艸`*)大将も親切でしたし、とても握る姿かかっこ良すぎてうっとりです♡
写真ダメでも大将の握ってる姿を動画に撮りたかったなぁ( *´艸)♡キャッ♡
また3月に伺いますね(*´艸`*)Thank You♡

• 鮨 よしたけ -

口コミが参考になったらフォローしよう

Erena.さんの他のお店の口コミ

Erena.さんの口コミ一覧(859件)を見る

店舗情報(詳細)

店舗基本情報

店名
鮨 よしたけ(【旧店名】すし 吉武)
受賞・選出歴

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 寿司
予約・
お問い合わせ

不明の為情報お待ちしております

予約可否

予約可

住所

東京都中央区銀座7-8-13 Brown Place 9F

このお店は「中央区銀座8-7-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

交通手段

新橋駅から438m

予算(口コミ集計)
¥60,000~¥79,999 ¥40,000~¥49,999

利用金額分布を見る

席・設備

禁煙・喫煙

全席禁煙

特徴・関連情報

利用シーン

知人・友人と

こんな時によく使われます。

ホームページ

オープン日

2010年3月4日

初投稿者

デッドオアライブデッドオアライブ(15)

ブログに店舗情報を貼る