グルマンが集う 食べログGOLD グルマンディーズ。。。 : グルマンディーズ

グルマンディーズ

(Gourmandise)
2024年Gold受賞店

フレンチTOKYO百名店2023選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、pateknautilus40さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

¥10,000~¥14,9991人
  • サービス4.3
  • 雰囲気4.3
  • 酒・ドリンク4.3
2024/02訪問8回目

¥20,000~¥29,9991人

グルマンが集う 食べログGOLD グルマンディーズ。。。

ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けると幸いです。

The Tabelog Award 2024 Gold 受賞店で百名店でもある『グルマンディーズ』さんに再訪しました。

毎回伺うのがとても楽しみなグルマンディーズさん、今宵も三田牛と絶品パスタが楽しみです。

『ブリニ、キャビア、クリームチーズ』
グルマンディーズは、この美味しいブリニから始まります

『パン』

『ブリのベニエとハーブのサラダ』
カジキマグロのベニエはサクサクで、付け合わせのサラダの甘味と酸味が美味しくて何とも言えない味わいです

『三田牛ウチモモのカルパッチョ、トマトとメロン』

『蟹のパスタ』
蟹出汁の濃厚な味わいのパスタは美味しすぎます。もっと食べたいWWW

回りカリカリで中身はジューシーで火入れが秀逸です

『苺のロールケーキ』
しっとりとしたケーキと甘味が上品なクリームのコラボレーション

『紅茶』

とても楽しい時間を過ごせました。
また是非伺いたいと思います。
ご馳走さまでした。

2023/09訪問7回目

¥20,000~¥29,9991人

ハイコスパ、ハイクオリティな絶品ビストロ『グルマンディーズ』。。。

ご覧いただき有難うございます。

The Tabelog Award 2023 Silver 受賞店で百名店の『グルマンディーズ』へ貸切会で伺いました。

アクセスは、広尾駅より徒歩10分程、西麻布交差点より2~3分の所にあります。

さて、この日も長谷川シェフは笑顔のお出迎えです。
とても居心地が良く、毎回来るのが楽しみです。
難を言えば予約困難なのがアレですが・・・

料理は、名物のブリニからです。こちらでは、これを頂かないと始まりません。
ベニエは、メカジキでしたが、衣がいつにも増してサクサクで、付け合わせのサラダの甘味と酸味が何とも言えない美味しさでした。
三田牛のカルパッチョも柔らかく、つけ合わせのフルーツとチーズとで、とても食べ易く美味しいです。そして、濃厚な海老出汁のパスタならぬリゾットが絶品でした。パスタはネットでも販売してるようですが、毎回直ぐに売り切れてしまうそうです。

グルマンディーズ名物の美味しいブリニからです

『パン』

『カジキマグロのベニエとハーブのサラダ』

『三田牛ウチモモのカルパッチョ、トマト、苺』
柔らかいウチモモが堪りません。もっと食べたいWWW

『海老のリゾット』
この濃厚な味わいのリゾットは美味しすぎます。パスタも美味しいですが、これももっと食べたいWWW

『三田牛のウチモモ』
まわりカリカリで中身はジューシーで火入れが秀逸です

2023/03訪問6回目

¥20,000~¥29,9991人

グルマンと共に行くお気に入りのグルマンディ~ズ。。。

ご覧いただき有難うございます。

The Tabelog Award 2023 Silver 受賞店で百名店の『グルマンディーズ』へ伺いました。この日は私主催の貸切会でした。

さて、この日も長谷川シェフは笑顔のお出迎えです。
居心地も良く、いつも来るのが楽しみです。

料理は、名物のブリニからです。こちらでは、これを頂かないと始まりませんね。
ベニエは、メカジキでしたが、衣がいつにも増してサクサクで付け合わせのサラダの甘味と酸味が何とも言えない美味しさでした。
三田牛のカルパッチョも柔らかいのでとても食べ易いです。そして、濃厚な海老出汁のパスタは絶品です。ネットでも販売してるようですが、毎回直ぐに売り切れてしまうそうです。

グルマンディーズ名物の美味しいブリニからです

『パン』

『メカジキのベニエとハーブのサラダ』
メカジキのベニエはサクサクで、付け合わせのサラダの甘味と酸味が美味しくて何とも言えない味わいです

『三田牛ウチモモのカルパッチョ、トマト、苺』

『海老のパスタ』
この濃厚な味わいのパスタは美味しすぎます。これももっと食べたいWWW

回りカリカリで中身はジューシーで火入れが秀逸です

『ジェノベーゼパスタ』
急遽お願いしたのにササット簡単に作ってくれました。スミマセン

2022/11訪問5回目

¥15,000~¥19,9991人

グルマンが集うグルマンディーズで絶品料理を堪能。。。

ご覧いただき有難うございます。

The Tabelog Award 2022 Silver 受賞店で百名店の『グルマンディーズ』へ伺いました。この日は私主催の貸切会でした。

場所は、広尾駅より徒歩10分程で西麻布交差点より2~3分の所にあります。

こちらはいつ来てもワイワイガヤガヤと盛り上がり、美味しい料理も手伝って満足度高いんです。

料理はいつもブリ二から始まりますが、しっとりした生地に滑らかなチーズと塩味のキャビアがよく合い絶品です。

そして、こちらは長谷川シェフのワンオペなのですが、次々と提供する料理の合間にお酒を出して、更に面白い話もされて滞りなく進んでいくのです。。。ある意味凄い。。いつの間に料理を作ってるんだろうかWWW

なお、この日頂いたものは下記の通りですが合わせて感想を少し

『ブリニ、キャビア、クリームチーズ』
この美味しいブリニからスタートです

『パン』

『鯵のベニエとハーブのサラダ』
鯵のベニエはお初でしたが、サラダの味が美味しくて何とも言えないアクセントとなります

『三田牛ウチモモのカルパッチョ、トマト、柿』
柔らかいウチモモが堪らん

『海老のパスタ』
この濃厚な味わいのパスタは美味しすぎます

『三田牛のウチモモとカブリ』
火入れが秀逸で柔らかい肉の美味しさ倍増です

『ポルチーニとマッシュルームのリゾット』
濃厚ですが食べ疲れしない味です

『ロールケーキ』
中にフルーツクリームが入ってます

2022/03訪問4回目

¥15,000~¥19,9991人

グルマン達が足繁く通いたいグルマンディーズ。。。

この日は私主催の貸切会でした。

場所は広尾駅より徒歩10分程、西麻布交差点より2~3分の所にあります。

なお、この日頂いたものは下記の通りでが感想を少し

『ブリニ、キャビア、クリームチーズ』
グルマンディーズはやはりこのブリニから始まります。
一言『美味い!!』

『パン』

『鰤のベニエとサラダ』
鰤のベニエはお初でしたが、サラダの味が美味しくて何とも言えないアクセントとなりました

『三田牛ウチモモのカルパッチョ、苺、ミニトマト、干し柿』
柔らかいウチモモはもっと食べた~いですよ。。。

『海老のパスタ』
この濃厚な味わいのパスタは美味しすぎます。もっと食べたい!

火入れが秀逸です

『トリュフチョコレート、カヌレ、杏子の焼菓子、バスクチーズケーキ、杏仁のフィナンシェ』

『紅茶』

この日もとても楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
毎回長谷川シェフの笑顔とトークに癒されてます。

2021/11訪問3回目

¥15,000~¥19,9991人

グルマンが集う店、『グルマンディーズ』。。。

ご覧いただき有難うございます。

The Tabelog Award 2021 Silver 受賞店の『グルマンディーズ』へ伺いました。
この日は私主催の貸切会でした。

さて、久しぶりにお会いする長谷川シェフは、この日も笑顔のお出迎えです。人柄がお顔に滲み出てますね。。。

料理は、どれも美味しいです。ブリニから始まりますが、最初から美味しい~~
そして、大好きな三田牛のカルパッチョも堪らない味わいです。
海老のパスタも海老の独特のお出汁が効いていて何とも言えません。
三田牛のもも肉や牡蠣のリゾットも秀逸でした。

今回も大満足でしたが、予約困難なのだけが嫌いですWWW

でも、何とかしてまた是非伺いたいと思います。

『パン』

『鱧のベニエとハーブのサラダ』

『三田牛のカルパッチョ、金柑、ミニトマト』

『三田牛のモモ肉』

『牡蠣のリゾット』

『杏仁のフィナンシェ、杏子の焼菓子、トリュフチョコレート、バスクチーズケーキ』

2021/03訪問2回目

• サービス4.4
  • 雰囲気4.4
  • 酒・ドリンク4.4
¥20,000~¥29,9991人

今や一年待ちの超予約困難店となった『グルマンディーズ』へ伺いました。。。

Instagram    pateknautilus40

この日は私主催の貸切会でした。

それにしても益々予約困難に拍車がかかってますね~~
もう一年待ちの状態のようですWWW 凄いな~~

多くを語らない寡黙な長谷川北斗シェフは、以前フランスで大統領のシェフをしていたり、星付きレストランで修行してたりと凄い経歴の持ち主です。

そして、接客サービスも繊細ですし料理も繊細そのものです。話していてもとても楽しくなる方ですね。

この日の『牡蠣のリゾット』と『海老のパスタ』の美味しいこと。。おかわりくださいWWW
定番のカルパッチョも良かったです。

ご馳走様でした。
とても美味しく、楽しい時間を過ごせました。
また宜しくお願いします。

『パン』

『ブリのベニエとハーブのサラダ』

『三田牛のカルパッチョ、グラナパダーノ、金柑、いちじく、ミニトマト』

『牡蠣のリゾット』

『三田牛のモモ肉』

『カヌレ、トリュフチョコレート、フィナンシェ、杏子の焼菓子』

2019/11訪問1回目

• サービス4.3
  • 雰囲気4.3
  • 酒・ドリンク4.3
¥10,000~¥14,9991人

松茸のフリットや三田牛を食べれてご満悦な自分がいました。。。

Instagram pateknautilus40

色々な方から『グルマンディーズ』は良いよ、と聞いていたのでとても楽しみに伺いました。

メニューを見て頂けるとわかりますが結構な高級食材を使われていながら、
とてもリーズナブルな価格設定でとても得した気分です。
シェフも感じの良い方で終始楽しい時間が過ぎて行きました。

料理の方も総じて良かったです。
また伺いたいと思います。

なお、この日頂いたものは下記の通りです。

『キャビアのカナッペはサワークリームで』
『パン』
『兵庫産松茸のフリットとウニとハーブのサラダ』
『三田牛のカルパッチョと無花果とミニトマト』
『海老のリゾット』
『三田牛のモモ肉』
『フルーツの焼菓子、フェナンシェ、トリュフチヨコレート』

• グルマンディーズ -

口コミが参考になったらフォローしよう

pateknautilus40

pateknautilus40さんの他のお店の口コミ

pateknautilus40さんの口コミ一覧(1810件)を見る

この店舗の関係者の方へ

店舗基本情報

店名
グルマンディーズ(Gourmandise)
受賞・選出歴

03-6455-5338

予約可否

完全予約制

紹介制

事前キャンセルは承りますが、当日無断キャンセルの場合状況によっては料金をご請求させていただく場合が御座います。

住所

東京都港区西麻布3丁目17-23 プティコワン西麻布2F

交通手段

広尾駅から707m

• 月・火・水・木・金・土

• 18:00 - 03:00

L.O. 02:00

• 定休日

予算(口コミ集計)

利用金額分布を見る

支払い方法

カード可

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

電子マネー不可

QRコード決済不可

サービス料・
チャージ

サービス料15%

席・設備

席数

12席

(カウンター4席、テーブル8席)

個室

利用シーン

オープン日

2015年10月1日

備考

新規のご予約は予約サイト「食オク」にてご予約を承ります。

初投稿者

ウェイクウェイク(1203)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る